Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Курица с картофелем в сливочно-чесночном соусе!



Видео Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Курица с картофелем в сливочно-чесночном соусе Продукты пищевые

В избранных: 25
В избранных: 25
В избранных: 25

Поделиться:

Курица с картофелем в сливочно-чесночном соусе!

Рецептов приготовления курицы с картошкой существует великое множество. Сегодня хочу вам предложить, один из вариантов приготовления. Готовить будем в духовке в сливочно-чесночном соусе. Блюдо получается очень вкусным, сытным и ароматным. А специи придают классическому сочетанию курицы с картофелем, особый вкус и пикантность.

Ингредиенты:

  • Картофель - 1 кг
  • Куриная голень - 700-800 г
  • Сливки (любой жирности) - 200 мл
  • Чеснок - 2-3 зубчика
  • Сыр твердый - 150-200 г
  • Паприка - 2 ч.л.
  • Куркума - 1 ч.л. 
  • Соль - повкусу
  • Растительное масло

Приготовление:

Картофель нарезать кружочками.

Добавить соль и паприку. Хорошо перемешать.

Куриную голень посолить, добавить куркуму. Хорошо натереть специями каждый кусочек.

Форму для запекания смазать растительным маслом. 

Выложить картофель и сверху куриную голень.

Для приготовления соуса необходимо смешать сливки (я использовала сливки жирностью 10%) и измельченный чеснок.

Залить приготовленной смесью картофель с курицей. Запекать в духовке при температуре 180 градусов 60 минут.

За 10-15 минут до готовности достать блюдо из духовки и посыпать натертым сыром.  Как только сыр расплавится и подзолотится, вынимаем из духовки.

Готовое блюдо подаем горячим со свежими овощами и зеленью! 

Приятного аппетита!

Раиса Филатова

Катя Синявская

Вкуснотища!благодарю