Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Картофельные зразы с фаршем в духовке



Видео Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Картофельные зразы с фаршем в духовке Продукты пищевые

В избранных: 29
В избранных: 29
В избранных: 29
В избранных: 29

Поделиться:

Картофельные зразы с фаршем в духовке

Картофельные зразы с мясным фаршем, приготовленные в духовке, получаются нежными, сытными и очень вкусными. По вкусу напоминают пирожки с мясом! Готовятся очень легко и быстро.

Время приготовления: 60 мин.

Кол-во порций: 6

 

🍡Ингредиенты:

Тесто:

картофель – 600 гр

мука – 100 гр

яйцо – 1 шт 

лук – 1 шт

фарш (свинина + говядина) – 300 гр

растительное масло – для жарки

соль – по вкусу

специи – по вкусу

 

🍡Приготовление:

  1. Лук мелко нарезать и обжарить на сковороде в течение 2-3 мин;
  2. К луку добавить мясной фарш и слегка обжарить, добавить соль, специи по вкусу;
  3. Картофель отварить, сделать из него пюре и остудить до теплого состояния;
  4. В картофельное пюре добавить яйцо, соль и специи по вкусу, муку, все тщательно перемешать и замесить слегка липкое тесто;
  5. Тесто разделить на несколько частей (я разделила на 6 частей), из каждой части сформировать шарик.
  6. Шарик положить на присыпанную мукой поверхность и сделать лепешку. Сверху распределить фарш, завернуть в рулетик, немного завернуть края и придать форму пирожка;
  7. Выложить зразы на противень, выстеленный пергаментной бумагой, и смазать яйцом;
  8. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 20-25 минут до легкого подрумянивания;
  9. Картофельные зразы готовы, подавать горячими с любимым соусом или сметаной!

Приятного аппетита!