Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Старый добрый бабушкин рецепт пирога-стаканника (Манник)


 139 из 297 

Видео Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Старый добрый бабушкин рецепт пирога-стаканника Манник Продукты пищевые

В избранных: 23
В избранных: 23
В избранных: 23
В избранных: 23

Поделиться:

Старый добрый бабушкин рецепт пирога-стаканника (Манник)

Сегодня я готовлю старый добрый манник или пирог-стаканник, который готовили еще наши мамы и бабушки. Пирог палочка-выручалочка, когда нужно что-то испечь к чаю, то этот рецепт всегда выручает, потому что на его приготовление нужны простые продукты, которые всегда есть в каждом доме. Пирог этот всегда получается и никогда не подводит хозяйку.

Ингредиенты:

Манка – 1 ст.

Мука – 1 ст.

Сахар – 1 ст.

Сметана – 1 ст.

Яйца – 3 шт.

Сода – 1 ч.л.

Соль – 0,5 ч.л.

*Стакан емк. 200 мл

Все подробности и детали рецепта, а также его калорийность в минутном видео ниже!

 

Шаги приготовления:

  1. Яйца и сахар взбиваем в пышную массу.
  2. Соду и соль добавляем в сметану и перемешиваем.
  3. Смешиваем все ингредиенты, добавляем манку и муку. Замешиваем тесто.
  4. Даем тесту постоять 20 минут, чтобы набухла манка.
  5. Отправляем в разогретую духовку на температуру 180 градусов примерно на 40 минут.
  6. После того как манник остыл, посыпаем сахарной пудрой.

Манник (пирог-стаканник) готов! Всем приятного чаепития)

ева130

Уточните, пожалуйста, что нужно использовать - сметану или кефир? В ингредиентах указана сметана, а в видео используется кефирдумаю

Алисия1785

Большое спасибо, что обратили внимание, мы даже не заметили ошибку. В видео Светлана оговорилась, использовалась сметана.