Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Вырезаем цветок лотоса из болгарского перца. мастер класс по карвингу.


 158 из 166 
Техника

Кулинария Мастер-класс Карвинг Вырезаем цветок лотоса из болгарского перца мастер класс по карвингу Продукты пищевые

В избранных: 10
В избранных: 10

Поделиться:

Вырезаем цветок лотоса из болгарского перца. мастер класс по карвингу.

▶ Время изготовления 20 минут.
▶ Хранение  изделия до 2 суток в холодной воде, в прохладном месте (воду менять ежедневно)
▶ Инструмент: Нож с коротким лезвием и емкость с холодной водой.
▶ Ингредиент: 1 сладкий болгарский перец желтого цвета.

1. Делаем дугообразные прорезы сверху вниз на расстоянии 3 см друг от друга.

2. Получаем остроконечный лепесток.

3. Следующий лепесток делаем вплотную к предыдущему. Должно получиться пять-семь таких лепестков.

4. Отделяем верхнюю часть перца – она нам не понадобится.

5. Срезаем внутренние перегородки.

6. Затем каждый лепесток кончиком ножа расслаиваем на две части и кладем готовый цветок в холодную воду. Это необходимо для того, чтобы лепестки отогнулись наружу.


На заметку: Если делать лепестки шириной не 3 см, а 1 см, тогда получится более сложный и пышный цветок!
Творческих успехов Вам....