Поделиться:
▶ Время изготовления 20 минут.
▶ Хранение изделия до 2 суток в холодной воде, в прохладном месте (воду менять ежедневно)
▶ Инструмент: Нож с коротким лезвием и емкость с холодной водой.
▶ Ингредиент: 1 сладкий болгарский перец желтого цвета.
1. Делаем дугообразные прорезы сверху вниз на расстоянии 3 см друг от друга.
2. Получаем остроконечный лепесток.
3. Следующий лепесток делаем вплотную к предыдущему. Должно получиться пять-семь таких лепестков.
4. Отделяем верхнюю часть перца – она нам не понадобится.
5. Срезаем внутренние перегородки.
6. Затем каждый лепесток кончиком ножа расслаиваем на две части и кладем готовый цветок в холодную воду. Это необходимо для того, чтобы лепестки отогнулись наружу.
На заметку: Если делать лепестки шириной не 3 см, а 1 см, тогда получится более сложный и пышный цветок!
Творческих успехов Вам....