Поделиться:
Приветствую всех! Сегодня я готовлю, вкусное блюдо из фарша и вафельных коржей! Готовится быстро всего лишь 15 минут!
Ингредиенты:
Фарш - 400 грамм
Лук - 150 грамм
Яйца куриные - 4 шт.
Вафельные коржи - 4 шт.
Молоко - 100 мл
Соль и перец по вкусу.
Растительное масло для жарки.
Приготовление:
1.Итак, нарезаем мелко лук, перекладываем к фаршу, добавляем яйцо, солим и перчим по вкусу, хорошо перемешиваем.
2. Далее на вафельные коржи, выкладываем начинку и равномерно распределяем по поверхности, накрываем ещё одним коржом, и разрезаем на порционные кусочки.
3. Готовим яичную смесь. В миску вбиваем яйца, вливаем молоко, солим и хорошо перемешиваем.
4. Каждую заготовку опускаем в яичную смесь, выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом, и обжариваем с одной стороны на среднем огне около 2 минут, переворачиваем и готовим еще под крышкой 2-3 минуты.
Приятного аппетита!
Кляр я готовлю так-яичная смесь с желтками+взбитые в пену белки,получаются пышнее!
я в 80-90 делала маленькие из куриного фарша с солёными огурцами натёртыми на тёрке. Куриный фарш был в брикетах мороженый. Дешёвый но очень пресный и тогда я придумала добавлять солёные огурцы. Называла это ленивыми гамбургерами.