

Поделиться:

Многие из вас наверняка солили сало горячим способом. Я тоже солила разными способами, но теперь готовлю сало только по этому рецепту. Весь секрет в приготовлении – сало получается очень мягким и нежным.
Ингредиенты:
— сало – 600 гр.;
— соль – 3 ст.л.;
— чеснок – 3 зубка;
— приправа для сала – 10 г.
Приготовление:
Подготовить все необходимые для соления сала горячим способом ингредиенты. В рецепте используется приправа для сала без соли. Если будите использовать приправу с солью, уменьшите ее количество до 5 грамм. Подготовить сало к засолке, хорошо помыть, если на сале есть печати соскоблить их или вырезать. Разрезать сало на 3 равные части, положить их в кастрюлю и залить холодной водой. Поставить кастрюлю на плиту и проварить сало в течении 3-х минут. Выключить сало и добавить соль. В этом и заключается секрет приготовления сала. Ранее я сало варила в рассоле, попробовав этот рецепт стала варить в воде, а потом солить воду. Приготовленное таким образом сало гораздо нежнее, чем сало, сваренное в рассоле. Накрываем кастрюлю крышкой и оставляем на 12 часов. По истечении 12 часов, достаем сало из рассола и натираем его специями. Для этого чеснок пропускаем через пресс, смешиваем его с приправой для сала, и равномерно натираем сало со всех сторон. Заворачиваем каждый кусочек в фольгу и отправляем в холодильник на 2-3 часа. Готовое сало нарезаем и наслаждаемся неповторимым нежным вкусом.
Сало, засоленное горячим способом, готово! Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!
Спасибо за рецепт, надо будет попробовать!
На здоровье!
Обязательно сделаю.Чувствую,как оно вкусно.Спасибо за рецепт.
Наталья благодарю за рецепт!
Примерно по такому же рецепту мы очень давно сало делали, только не оставляли в рассоле, варили целым куском, вытаскивали из воды горячим, надрезали не прорезая шкурку на кубики большие, натирали чесноком с солью, крепко заворачивали в пищевую плёнку и фольгу и в морозильник. Там оно у нас и хранилось, доставали, отрезали кусочек, остальное обратно в морозилку.
Кто пробовал это сало, все просили рецепт и потом делали ТОЛЬКО так!
Давно не делали уже... спасибо что напомнили, надо будет сделать!
На здоровье, Надежда!