Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Его хочется готовить снова и снова - Шоколадный Пирог С Творогом!



Видео Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Его хочется готовить снова и снова - Шоколадный Пирог С Творогом Продукты пищевые

В избранных: 50
В избранных: 50
В избранных: 50

Поделиться:

Его хочется готовить снова и снова -  Шоколадный Пирог С Творогом!

Приветствую всех. Сегодня я хочу, с вами поделиться рецептом шоколадного пирога с творогом. Пирог получается хрустящим, вкусным с нежной творожной начинкой.

Ингредиенты:

Пшеничная мука - 300 г

Сахар - 120 г

Какао порошок - 30 г

Разрыхлитель теста -5 г

Масло сливочное  - 200 г

Ванилин - 1 г

Для начинки:

Творог жирный - 600 г

Сахар - 160 г

Ванильный сахар - 1 ч.л.

Яйца - 2 шт.

Крахмал - 30 г

Форма для выпекания диаметр 22 см

Приготовление:

1.Итак, в миску просеиваем муку с разрыхлителем теста, всыпаем ванилин, какао, сахар, и хорошо перемешиваем.

2. Кладем  холодное сливочное масло нарезанное кубиками, и перетираем руками в крошку. Отправляем её в холодильник. 

3. Готовим начинку. В блендер перекладываем творог, добавляем яйца и взбиваем до однородной массы.

4. Перекладываем творожную массу в миску, всыпаем крахмал, обычный и ванильный сахар и хорошо перемешиваем.

5. Форму для выпекания застилаем пергаментной бумагой, и выкладываем третью часть шоколадной крошки, разравниваем и выкладываем половину творожной массы, опять слой крошки,  аккуратно разравниваем лопаткой и выкладываем оставшеюся творожную массу. И последний слой шоколадная крошка.

6.Отправляем пирог в разогретую духовку до 180 градусов на 30-35 минут.

7. По истечению времени пирог полностью остудить, и отправить в холодильник на 2-3 часа. Приятного аппетита!