Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Гора сочных ЧЕБУРЕКОВ за 30 минут! Ленивые чебуреки из лаваша и фарша!



Видео Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Гора сочных ЧЕБУРЕКОВ за 30 минут Ленивые чебуреки из лаваша и фарша Продукты пищевые

В избранных: 17
В избранных: 17

Поделиться:

Гора сочных ЧЕБУРЕКОВ за 30 минут! Ленивые чебуреки из лаваша и фарша!

Приветствую всех! Сегодня я готовлю ленивые чебуреки из лаваша и фарша. Готовятся чебуреки очень быстро и просто, получаются сочными и вкусными. Рекомендую приготовить!

Ингредиенты:

Фарш куриный - 700 г 

Лук - 1 шт. 200 грамм

Вода – 2 ст.л.

Зелень петрушки – 5 грамм

Соль - 1 ч.л.

Перец - 1/2 ч.л.

Яйцо взбитое - 1 шт.

Тонкий лаваш – 12-14 шт.

Подсолнечное масло для жарки

Приготовление:

 1. Итак, в блендере перебиваем луковицу, перекладываем в миску, добавляем фарш, солим и перчим по вкусу, сюда же нарезаем мелко зелень, и вливаем 2 ст.л. воды. Хорошо перемешиваем.

2. Лаваш смазываем взбитым яйцом, и выкладываем на половину лаваша фарш толщиной приблизительно  в полсантиметра. 

3. Накрываем начинку свободным краем лаваша, формируя чебурек.

4. Обжариваем чебуреки на растительном масле по 3 минуты с каждой стороны, и выкладываем на бумажное полотенце. Приятного аппетита!

Lyudmila Zhuchkova

Очень аппетитно! А яйцо надежно скрепляет края чебурека? У меня всегда проблема, раскрываются при обжаривании

Инна Тищенко

Не очень, но фарш остается сочным.

Орлинская Надежда

Инна, благодарю Вас за такой быстрый и чудесный рецепт! благодарюцветы