Поделиться:
Приветствую всех! Сегодня я готовлю ленивые чебуреки из лаваша и фарша. Готовятся чебуреки очень быстро и просто, получаются сочными и вкусными. Рекомендую приготовить!
Ингредиенты:
Фарш куриный - 700 г
Лук - 1 шт. 200 грамм
Вода – 2 ст.л.
Зелень петрушки – 5 грамм
Соль - 1 ч.л.
Перец - 1/2 ч.л.
Яйцо взбитое - 1 шт.
Тонкий лаваш – 12-14 шт.
Подсолнечное масло для жарки
Приготовление:
1. Итак, в блендере перебиваем луковицу, перекладываем в миску, добавляем фарш, солим и перчим по вкусу, сюда же нарезаем мелко зелень, и вливаем 2 ст.л. воды. Хорошо перемешиваем.
2. Лаваш смазываем взбитым яйцом, и выкладываем на половину лаваша фарш толщиной приблизительно в полсантиметра.
3. Накрываем начинку свободным краем лаваша, формируя чебурек.
4. Обжариваем чебуреки на растительном масле по 3 минуты с каждой стороны, и выкладываем на бумажное полотенце. Приятного аппетита!
Очень аппетитно! А яйцо надежно скрепляет края чебурека? У меня всегда проблема, раскрываются при обжаривании
Не очень, но фарш остается сочным.
Инна, благодарю Вас за такой быстрый и чудесный рецепт!
