Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Сочные хинкали


 29 из 46 

Видео Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Сочные хинкали Продукты пищевые

В избранных: 27
В избранных: 27
В избранных: 27
В избранных: 27

Поделиться:

Сочные хинкали

Хинкали любят многие, но не многие знают, что готовить их не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Есть, конечно, тонкости. Обо всех деталях я расскажу и вы без труда приготовите вкуснейшие хинкали у себя дома.

Ингредиенты:

ТЕСТО:

Мука - 1 кг

Вода - 500 мл 

Соль - 20 г 

ФАРШ:

Говядина - 500 г

Свинина - 300 г

Вода - 300 мл

Соль - 16 г

Болгарский перец - ½ шт

Кинза - 2 пучка

Черный молотый перец - 4 г 

Красный молотый перец - 4 г

Лук - 1 шт

Чеснок - 2 зубчика


Пошаговый видео рецепт:

1. Сначала готовим тесто. В просеянную муку добавляем соль, перемешиваем. Далее вливаем воду. Замешиваем тесто сначала в чаше, затем на столешнице. Тесто до однородной текстуры вымесить сразу не получается. Лучше всего его положить в пакет на час и уже через 30 минут попробовать повторно вымесить. Оно будет намного эластичнее. 

2. Для приготовления начинки нарезаю мясо на небольшие кусочки. Также на кусочки режу лук, чеснок и болгарский перец. Вместе с мясом измельчаю их на мясорубке через крупную решетку. Солю, добавляю специи. Указанное количество острого перца (4 г) делает хинкали довольно острыми, так что имейте это ввиду. Режу кинзу ножом. Тоже добавляю в фарш. Затем фарш охлаждаю в холодильнике и добавляю к нему подсоленную ледяную воду. Так можно не бояться, что вода отскочит. 

3. Начинаю лепить хинкали. От теста отрываю кусочки весом 30 г, формирую шарики. Раскатываю кругляш, по центру выкладываю фарш и начинаю собирать края в складочку. У основания хвостика хорошо придавливаю. Часть хвостика срезаю ножницами. Так получается аккуратнее, чем отрывать руками. Варю хинкали 13 минут. 

galina galchonok

Спасибо за рецепт , попробую. Очень рада знакомству, добро пожаловать в страну мастеров , взяла Вас в избранные мастера! Здесь в СМ многому научилась и  надеюсь Вы нас еще парадуете интересными рецептами , вроде  бы и многое умею приготовить , но  учится есть чему. Еще раз спасибо