Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Рассыпчатый пирог с грушей, корицей и цедрой апельсина


 32 из 46 

Видео Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Рассыпчатый пирог с грушей корицей и цедрой апельсина Продукты пищевые

В избранных: 24
В избранных: 24

Поделиться:

Рассыпчатый пирог с грушей, корицей и цедрой апельсина

Груша в пироге просто невероятная. Мало того, что она сама по себе очень вкусная, так еще и оттенена корицей и цедрой апельсина. 

Ингредиенты

ТЕСТО:

Мука - 360 г

Сахарная пудра - 150 г

Сливочное масло - 150 г

Разрыхлитель - 10 г

Соль - щепотка

НАЧИНКА:

Груша - 10 шт

Лимон - 1 шт

Апельсин - 1 шт

Корица - 1 г

Сахар коричневый - 20 г

Пошаговый видео рецепт:

1. Грушу чищу, нарезаю на ломтики. Цедру апельсина и лимона натираю на мелкой терке и добавляю к груше. Также добавляю 1 г корицы и немного сахара. Ставлю на огонь и начинаю пассеровать для того, чтобы избавиться от лишней влаги в грушах. Так начинка во время выпекания не даст лишний сок и не размочит тесто.

2. Для приготовления теста необходимо в муку добавить соль и разрыхлитель, перемешать. Далее муку надо растереть с холодным сливочным маслом и яйцом. Я это делаю с помощью электрического измельчителя, но можно и руками. Должна получиться мелкая крошка.

3. Делю крошку на две равные части. На дно формы (26 см) высыпаю одну часть, разравниваю скребком, потом выкладываю грушу и засыпаю оставшейся крошкой. Ставлю в выпекать в духовой шкаф при температуре 180 градусов на 40-45 минут. 

 

Ирина Братуцел

Я уже чувствую запах!!! Спасибо Большое за рецепт!!!

гость

Я не поняла, у Вас в рецепте яйца нет, но в видео по ходу есть. Так чему верить?