Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Торт "Банановый каприз"


 7 из 144 

Видео Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Торт "Банановый каприз" Продукты пищевые

В избранных: 21
В избранных: 21
В избранных: 21

Поделиться:

Торт "Банановый каприз"

Торт «Банановый каприз» получается очень вкусным, нежным и ароматным. Выпечка с бананами всегда популярна и среди детей, и взрослых. Уверена, что попробовав его один раз, он станет одним из Ваших любимых.

Коржи на сгущенном молоке приобретают легкий сливочный вкус, а в сочетании с бананами и сметанным кремом просто идеальны.

Вкусный торт, при минимальном количестве шагов приготовления. Очень рекомендую!

Ингредиенты:

Коржи:

Мука – 170 г

Яйца – 3 шт.

Сгущенное молоко – 1 бан. ( 380 г)

Сода – 1 ч. л.

Сметанный крем :

Сметана (22-25%) – 300 г

Сахарная пудра – 80 г

Бананы – 3 шт.

Шоколад черный – 90 г

Все подробности приготовления торта, время приготовления и калорийность можно посмотреть в коротеньком видео ниже!

Шаги приготовления:

  1. Готовим тесто: яйца взбиваем со сгущенным молоком, добавляем гашеную соду, муку и все перемешиваем.
  2. Разделяем тесто на 3 части и выпекаем 3 коржа при температуре 180 градусов 20-25 минут.
  3. Готовим крем: сметану взбиваем с сахарной пудрой.
  4. Нарезаем бананы кружочками.
  5. Собираем торт. Наносим крем на корж, выкладываем бананы, поверх бананов вновь наносим крем и таким образом поступаем с каждым коржом, выкладывая их друг на друга.
  6. Украсить торт можно шоколадом.

Приятного аппетита!