Поделиться:
Здравствуйте! Сегодня я готовлю Шифоновый Бисквит, который можно использовать для приготовления любого торта или различных десертов. Получается он нежный, пышный, мягкий и совершенно не сухой.
В чем отличие шифонового от классического бисквита? Если для приготовления простого белого бисквита используются всего 3 ингредиента (яйца, сахар и мука), то в составе шифонового есть еще жирные добавки. В частности, масло и молоко.
Желаю всем приятного аппетита и хорошего настроения! Благодарю за просмотр, заходите на мой канал, там Вы найдете много проверенных видео - рецептов очень вкусной сладкой и несладкой выпечки, тортов, пирожных, мясных блюд, салатов и т.д которые легко приготовить!
Ингредиенты (диаметр 22 см):
яйца - 6 шт.
200 гр. пшеничной муки
160 гр. сахара
50 мл. растительного масла
80 мл. молока
щепотка лимонной кислоты
щепотка соли
ванилин
Все продукты должны быть комнатной температуры.
Никогда мне не удавался бисквит,спасибо за рецепт,попробую!
Спасибо!