Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Нежная и очень вкусная рикотта


 44 из 46 

Видео Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Нежная и очень вкусная рикотта Продукты пищевые

В избранных: 15
В избранных: 15
В избранных: 15
В избранных: 15

Поделиться:

Нежная и очень вкусная рикотта

Сегодня покажу как я готовлю нежный сыр рикотта, идеальный для бутербродов с поджаренным в тостере хлебом. 

Ингредиенты:

Сыворотка 3,5 л

Лимонная кислота 0,4 ч.л.

Вода 100 мл

Пошаговый видео рецепт:

  1. Сыворотку нагреваем до температуры 80 градусов.

  2. Лимонную кислоту разбавляем в 100 мл воды и медленно частями вводим в сыворотку. Не торопитесь. Поскольку мы точно не знаем какая кислотность у сыворотки, вводимого раствора может понадобиться чуть больше или чуть меньше. Потихоньку начнет образовывать зерно. Его не будет очень много.

  3. Оставляем сыворотку на 20-25 минут при постоянном нагреве от 80-93 градуса.

  4. Вылавливаем зерно в форму или сито. Ждем некоторое время пока сыворотка стечет и делаем вкуснейшие бутерброды с хрустящим тостом.