Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Вкуснейшие домашние колбаски


 46 из 46       

Видео Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Вкуснейшие домашние колбаски Овощи фрукты ягоды Продукты пищевые

В избранных: 15
В избранных: 15
В избранных: 15
В избранных: 15

Поделиться:

Вкуснейшие домашние колбаски

Наверняка многие любят жареные колбаски. Я знаю как приготовить их в домашних условиях. Ничего сложного. Сейчас расскажу как. 

Ингредиенты:

Свиная шея 500 г

Говяжья лопатка 500 г

Соль 20 г

Черный перец молотый 3 г

Острый перец Чили - 3 г

Сушеный чеснок 1 г

Пошаговый видео-рецепт:

  1. Зачищаем мясо от жилок и пленок.

  2. Измельчаем мясо на мясорубке, пропуская через крупную решетку. Можно мясо порезать на мелкие кусочки и ножом. 

  3. Добавляем соль и перец. Все хорошо перемешиваем рукой.

  4. Наполняем оболочку фаршем при помощи специального шприца.

  5. Готовим. Можно в два этапа, можно в один. Поскольку коллагеновая оболочка лопается при температуре, превышающей 80 градусов, удобно сначала отварить или запечь колбаски при низкой температуре до достижения температуры внутри 70 градусов. А потом уже и обжарить до румяной корочки на сковороде. Можно обжарить колбаски и сразу. В этом случае не выкладывайте их на раскаленную сковороду. Пусть она будет не сильно разогрета. И постоянно перекатывайте колбаски по горячей поверхности, чтобы не допустить перегрева с одной стороны.