Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Красная икра из зеленых помидоров :)


 1 из 5 
Тип работы

Кулинария Праздник осени Рецепт кулинарный Красная икра из зеленых помидоров Продукты пищевые

В избранных: 11
В избранных: 11
В избранных: 11

Поделиться:

Некуда девать урожай из зеленых помидор? Хочу Вам предложить дедушкин рецепт икры.

Некуда девать урожай из зеленых помидор?  Хочу Вам предложить дедушкин рецепт икры. (фото 1)

Ингридиеты: 

- 3 кг помидор (можно использовать зеленые и бурые)

- 1 кг моркови

- 1 кг красного, сладкого перца

- 0,5 кг лука репчатого

- 2 шт острого красного перца

- 200 гр томатной пасты

- 1 стакан сахара (примерно 200-250гр), по вкусу

- 1 ст.л соли (без горки), по вкусу

- 200÷300мл растительного масла (зависит от степени зрелости помидор, чем зеленее, тем больше масла).

Все овощи перемолоть мясорубкой и выложить в большую емкость. Поставить на огонь, сначала большой, как закипит на средний (у меня 6 делений, после закипания ставлю на 4). Варить массу 2÷2,5 часа, до мягкости всех ингридиентов. За пол часа до конца готовки - солим, всыпаем сахар, добавляем томатную пасту и растительное масло.

Ингридиеты: 

- 3 кг помидор (можно использовать зеленые и бурые)

- 1 кг моркови

- 1 кг красного, сладкого перца

- 0,5 кг лука репчатого

- 2 шт острого красного перца

- 200 гр томатной пасты

- 1 стакан сахара (примерно 200-250гр), по вкусу

- 1 ст.л соли (без горки), по вкусу

- 200÷300мл растительного масла (зависит от степени зрелости помидор, чем зеленее, тем больше масла).

Все овощи перемолоть мясорубкой и выложить в большую емкость. Поставить на огонь, сначала большой, как закипит на средний  (у меня 6 делений, после закипания ставлю на 4). Варить массу 2÷2,5 часа, до мягкости всех ингридиентов. За пол часа до конца готовки - солим, всыпаем сахар, добавляем томатную пасту и растительное масло.

 (фото 2)

Раскладываем икру в стерилизованные банки, закатываем. Вкусная "Красная икра" готова :). Получается, примерно, 4литра. Можно хранить на балконе

Раскладываем икру в стерилизованные банки, закатываем. Вкусная "Красная икра" готова :). Получается, примерно, 4литра. Можно хранить на балконе (фото 3)
Валера Митков

Так это же аджика а не красная икра зачем вводить в заблуждение!

ФАЛ

Нет, это не аджика! Попробуйте приготовить, вкус совершенно отличается.