

Поделиться:

Шарлотка с яблоками - это универсальный рецепт, живущий в нашей семье много десятилетей и передающийся из поколения в поколение. Самый, наверное, простой и быстрый рецепт приготовления яблочного пирога!
Яблоки (среднего размера) - 4-5 шт.
Мука - 1 стакан
Сахар - 1 стакан
Яйца - 4 Шт.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Корица молотая (по желанию) - 1 ч.л.
Яйца взбить с сахаром. Взбивать миксером до устойчивой белой массы, не менее 5 минут.
Добавить 1 стакан просеянной муки, разрыхлитель и при желании можно ещё добавить 1 ч.л. корицы. Все хорошо взбить миксером.
Яблоки нарезать дольками.
В тесто добавить яблоки и все хорошо перемешать.
Форму для запекания застелить пергаментом или смазать сливочным маслом. Перелить тесто в форму.
Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.
Приятного аппетита!