Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Курица в духовке по-восточному


 172 из 297 

Видео Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Курица в духовке по-восточному Продукты пищевые

В избранных: 22
В избранных: 22
В избранных: 22

Поделиться:

Курица в духовке по-восточному

Предлагаю вам нереально вкусный рецепт блюда из курицы, который покорил всех членов моей семьи. Курочка получается по восточному ароматной, с золотистой корочкой, но сочной внутри и очень аппетитной. Я в рецепте использую бедрышки, но таким образом можно мариновать и готовить любую часть курочки.

Ингредиенты:

Куриные бедра – 600 г

Лимонный сок – 4 ст. л.

Мед – 2 ст. л.

Молотая корица – 0,5 ч. л

Молотый имбирь -0,5 ч. л.

Растительное масло – 2 ст. л.

Соль – 1 ч. л.

Кунжут – 1 ст. л.

Зелень петрушки – 1 пуч.

Все подробности и детали в коротеньком видео ниже!

Шаги приготовления:

  1. Готовим маринад: смешиваем лимонный сок, мед, корицу, имбирь, соль, растительное масло до однородного состояния.
  2. В бедрышках делаем проколы, чтобы маринад их лучше пропитал.
  3. Заливаем курицу маринадом и оставляем мариноваться 1 -1,5 часа.
  4. Помещаем курицу в форму для запекания, смазанную растительным маслом, посыпаем кунжутом и накрываем форму фольгой.
  5. Отправляем курицу в разогретую духовку на температуру 200 градусов на 20 минут, через 20 минут фольгу снимаем и снова отправляем в духовку до зарумянивания, примерно на 15-20 минут.

Приятного аппетита!