



Поделиться:

Домашний адыгейский сыр можно легко и просто приготовить у себя дома! В отличие от магазинного продукта, самодельный сыр получается более нежным с мягким сливочным вкусом и самое главное он всегда свежий. Адыгейский сыр сам по себе довольно пресный, но его вкус можно без проблем облагородить за счет добавления обычный соли. Сегодня хочу с Вами поделиться простым рецептом приготовления сыра в домашних условиях. Готовится сыр достаточно просто и для его приготовления потребуется минимальное количество продуктов. Из одного литра молока получается примерно 300 грамм вкусного Адыгейского сыра.
Ингредиенты:
Молоко – 1 литр
Соль – 1 ст. ложка без горки
Яйца – 3 шт.
Сметана – 200 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В отдельной миске, при помощи миксера или венчика, взбиваем яйца и сметану.
Берем 1 литр молока, добавляем 1 столовую ложку соли (без горки) и кипятим.
Как только молоко закипело,не убавляя огонь,вливаем туда яично- сметанную массу.
Не переставая помешивать доводим до кипения и варим еще около 5 минут.
Как только сыворотка отделится от свернувшейся массы, можно откидывать на сито.
Дать сыворотке стечь, поставить гнёт на 2-3 часа
Вкусный домашний сыр готов! Приятного аппетита!
Никогда не готовила сыр сама, теперь буду пробовать
Светлана, спасибо огромное за рецепт!

Спасибо за рецептик, попробуем!
Спасибо за рецепт!!!Обязательно попробую.
адыгейский сыр обожаю!
спасибо за рецепт!
попробую сделать... 
Здравствуйте, подскажите, сколько сыра получается из этого количества продуктов?
Здравствуйте, получается 300 г сыра
Спасибо)
Здравствуйте,а какое молоко используете,то которое долго не хранится?
Молоко использовала магазинное. Для приготовления выбирайте молоко с сроком хранения 5-7 дней
спасибо
То не сыр,а творожный омлет.