Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Домашний сыр за три часа!



Видео Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Домашний сыр за три часа Продукты пищевые

В избранных: 71
В избранных: 71
В избранных: 71
В избранных: 71

Поделиться:

Домашний сыр за три часа!

Домашний адыгейский сыр можно легко и просто приготовить у себя дома! В отличие от магазинного продукта, самодельный сыр получается более нежным с мягким сливочным вкусом и самое главное он всегда свежий. Адыгейский сыр сам по себе довольно пресный, но его вкус можно без проблем облагородить за счет добавления обычный соли. Сегодня хочу с Вами поделиться простым рецептом приготовления сыра в домашних условиях. Готовится сыр достаточно просто и для его приготовления потребуется минимальное количество продуктов. Из одного литра молока получается примерно 300 грамм вкусного Адыгейского сыра.

Ингредиенты:

Молоко – 1 литр

Соль – 1 ст. ложка без горки

Яйца – 3 шт.

Сметана – 200 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

В отдельной миске, при помощи миксера или венчика, взбиваем яйца и сметану.

Берем 1 литр молока, добавляем 1 столовую ложку соли (без горки) и кипятим.

Как только молоко закипело,не убавляя огонь,вливаем туда яично- сметанную массу.

Не переставая помешивать доводим до кипения и варим еще около 5 минут.

Как только сыворотка отделится от свернувшейся массы, можно откидывать на сито.

Дать сыворотке стечь, поставить гнёт на 2-3 часа

Вкусный домашний сыр готов! Приятного аппетита!

alina2rbakova

Никогда не готовила сыр сама, теперь буду пробовать

Орлинская Надежда

Светлана, спасибо огромное за рецепт! благодарюблагодарю цветы

Janne

Спасибо за рецептик, попробуем!

Ольга Сёмкане

Спасибо за рецепт!!!Обязательно попробую.

NataliSha

адыгейский сыр обожаю! благодарю спасибо за рецепт! цветы попробую сделать... да

гость

Здравствуйте, подскажите, сколько сыра получается из этого количества продуктов?

Светлана Миронова_Простые рецепты

Здравствуйте, получается 300 г сыра

гость

Спасибо)

Naca-5

Здравствуйте,а какое молоко используете,то которое долго не хранится?

Светлана Миронова_Простые рецепты

Молоко использовала магазинное. Для приготовления выбирайте молоко с сроком хранения 5-7 дней

Naca-5

спасибоО'кей

КакаЯразница

То не сыр,а творожный омлет.