Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Абрикосовый пирог с меренгой


 39 из 54 
Тип работы

Видео Кулинария Рецепт кулинарный Абрикосовый пирог с меренгой Продукты пищевые

В избранных: 2

Поделиться:

Абрикосовый пирог с меренгой

Наивкуснейший песочный пирог с начинкой из сочных абрикос и белоснежной меренгой. Изысканная выпечка, которую легко приготовить дома.

Для приготовления пирога понадобятся продукты, которые всегда есть под рукой:
Тесто:
2 желтка
2 ст.л. сахара
2 ст.л. сметаны
200 г. маргарина или сливочного масла
0,5 ч.л. соды + 0,5 ч.л. уксуса или лимонного сока
3 стакана просеянной муки
Меренга:
2 белка
0,5 стакана сахара

Приготовление:
Для теста растерла желтки с сахаром, добавила сметану, все хорошо смешала. Затем влила заранее растопленный маргарин и добавила соду гашеную уксусом.
Чтобы тесто было мягким, муку добавляла постепенно. Оно получается довольно жирным, поэтому форму не смазывала, а просто разровняла по дну.
Затем абрикосы положила на сырое тесто и присыпала по вкусу сахаром.
Для меренги взбила белки с сахаром, пока не получилась плотная масса.
На абрикосы выложила меренгу и поставила пирог в духовку, разогретую до 180°. Выпекала до готовности коржа, но при этом следила за белками, чтобы они не подгорели.
Пирог получается очень нежным, и разрезать его нужно холодным. В нашей семье обычно никто не дожидается остывания, от этого страдает его внешний вид, но на вкус это, ни как не влияет.
Всего за полчаса получается очень красивый и вкусный десерт.