Поделиться:
Менемен – это традиционное турецкое блюдо, которое чаще всего подают на завтрак. Уверена, что многие из вас часто готовят омлет с овощами, но особенностью этого традиционного блюда является то, что овощей в нем больше, чем яиц.
Рекомендую подавать менемен с кусочками хлеба, которые можно макать в яично-овощную смесь. Вкусный завтрак и готовить просто!
Ингредиенты:
Яйца – 2 шт.
Сладкий болгарский перец – 200 г
Помидоры – 200 г
Сливочное масло – 25 г
Растительное масло – 25 мл
Соль – по-вкусу
Перец черный молотый – по-вкусу
Все подробности и детали приготовления рецепта можно посмотреть в коротеньком видео ниже!
Шаги приготовления:
Приятного аппетита!
Оо! У меня мама делала почти также, но без перца . А потом мы пошли дальше - обжаривали сало с прожилками мяса, потом много помидор, а потом яйцами заливали . Из приправ - только соль. Тоже делали больше помидор, чем яиц. Очень вкусно, спасибо!
Класс! Мы похоже делали, обжаривали репчатый лук, свежие помидорки, укропчику и туда яйца, перемешивали все вместе и потом такая сочная яичница получалась.... Надо и менемен попробовать
Приготовила менемен, понравилось, вкусно!