Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Без книги в мире ночь


 16 из 415 
Техника

Поделка изделие Декупаж Без книги в мире ночь

В избранных: 1

Поделиться:

Доброго всем дня!
Со вторым месяцем лета вас! К нам он солнышко привел:)
Ну, а у меня сегодня летняя сумочка. Вот такая.

Доброго всем дня!
Со вторым месяцем лета вас! К нам он солнышко привел:)
Ну, а у меня сегодня летняя сумочка. Вот такая.
Сейчас модны сумки-книжки. Много их продается. Много красивых картонных коробочек-книг, из нихтоже можно сделать сумку.
 
А декупажницы давно делают сумки из шкатулок-книг. Вот и я сподобилась. Долго делала: ждала, когда муж сможет помочь - у меня-то руки плохо работают.
Это сумочка для моей дочери. Идет она такая красивая... нет, умная и начитанная по улице, одной рукой дочек за ручки ведет, а в другой новая книга любимой писательницы Франсуазы Саган: "О, какая молодец, думают прохожие, даже в таком детском отпуске и на улице с книгой!" "Да, - смотрит на них дочь, - я такая: каждую минуту на самообразование использую":) (На самом деле, конечно, книга эта давно ею прочитана, но как будто.) Всех обманули!:))) 
Кстати, можно этот объект использовать и без цепочки, как клатч, а можно и шкатулкой сумочку сделать.
Странички книги золотые, ну, конечно, не из чистого золота, а просто из обычной шпаклевки, по которой прошлись гребешком от вошек, правда-правда, такой металлический, частый-частый, с длинными зубьями. Вот, завалялся!:)
 
Кстати, без цепочки у шкатулочки от сумки остаются вот такие крепления. Карабин цепочки застегивается на колечко, которое под крышкой шкатулки, а снаружи видна только "кнопочка". Вот такая!
 
С внутренней стороны, если снять карабин, остается кобурный винт (такая пумпочка с кольцом в ней).

Снаружи, вообще-то, к винту прилагался винтик с малюсенькой головкой. Чтобы укрепить его, сделать подложку пошире, нашли кнопочки от старых джинсов.

На корешке небольшой самодельный молддик. Он, конечно не очень подходит к Франсуазе, впрочем, как и золотые полоски и страницы, и переплет, который имитирует заготовка. Это потому, что я сначала задумала что-то вроде "Королевы Марго", "Госпожа Бовари" или "Первой любви" Тургенева, короче, что-то классическое. 
 
 
Но дочь настояла на любимой Саган. Пришлось подчиниться. Взяла существующую на самом деле картинку для обложки в начале, а ту, что сзади, сделала сама в фотошопе. Получилось, как получилось.
 
Внутри всё обклеено листовой пробкой. Но вот боковинки не сделала. Пусть зять сделает кожаные (он же шьет сумки и т.п.из кожи).

Вот такая получилась сумочка. Хотелось мне состарить книжечку, но дочь не велела, а заказчик всегда прав. Ну, ничего, состарится в процессе:)
 
А это сумка в процессе эксплуатации. Нет, в процессе показа. Вот такая босоножка! Живет сейчас на даче, но заверяет, что будет носить сумочку и в Москве:)

Как-то так на сегодня!

Спасибо, что заглянули!цветы
lubasik

Здорово! Танюш, очень мне сумочка - книжка понравилась! Стильно смотрится!браво Обожаю читать твои комментарии к работам и рассматривать фото - у тебя всегда всё очень подробно!супер! Доча прекрасно справилась с ролью модели - красотка и сумочка идёт к этому наряду!!!цветы

Bukfa

Любочка, спасибо, моя дорогая! Очень приятно! Очень!

Самурайчик

Какая оригинальная сумочкабраво...Здорово...Танюш...супер!всегда что то новенькое изобретаете...по крайней мере для меня ))))...жму руку

Bukfa

Ириш, спасибо большущее. Рада, что стала полезное тебе в смысле получения новой информации:)))))

Светлана Ямолкина

Какая стильная! Смотрится великолепно! Браво!цветы

Bukfa

Большое спасибо, Светлана!

Тамара Литвинчук

Красивая книжечка. Как только что из типографии.цветы

Bukfa

Точно. Даже типографской краской еще пахнет)))))

Спасибо, Тамарочка!

Janne

Какая прелесть! Неожиданное решение, мне очень понравилась сумочка!

Bukfa

Большое спасибо!

Корната

Ух, ты...Какая прелесть,Танюш!!! Мне очень нравятся сумки-книжки, это очень стильно! Ты большая молодец,сделала  такой шикарный подарок Наташе! Только боюсь, что девчонки отберут..))) Очень,очень понравилась сумочка, и правильно, что Наташа настояла на Саган! Ну не читает сейчас молодежь классику в общественных местах!))) Браво!

Bukfa

Привет, Натусь! Эта сумочка - моя давняя мечта. Сама не успела сделать. Игоря уговорила под Новый год для подарка Наташке сделать Вот, что у меня получилось:)))))

Про классику - права! Она так и сказала: я не лохушка...)))) что-то в этом роде!

Спасибо, дорогая!

VeOr

Как интересно! улыбаюсь супер! я не видела таких сумок у нас в продаже... спасибо, что показали, что такое бывает )) Очень интересно! супер!

Bukfa

Здорово! Большое спасибо, Ольга!

МилаяЛюдям62

И модель и сумочка великолепны! Кника-сумочка-шкатулка... это ж надо такое придумать! очень красиво получилось! А читать Ваше повествование всегда одно удовольствие. Спасибо.

Bukfa

Да, безгранична фантазия рукодельниц! Напридумывали)))

Спасибо, Люда!

Окси-Ян

Конечно,будет носить в Москве,такая шикарная сумочка!

Bukfa

Большое спасибо, Оксана!

Светлана_ Иванова

здорово получилось!супер!

Bukfa

Большое спасибо!

Ирина Езерская

Шикааааарная сумочка! Вот повезло девочке!

Bukfa

:)))) Спасибо!

Ирина Панюшкина

Татьяна,шикарная стильная вещица получилась!Очень понравилась ваша идея сделать сумочку в виде книги!бравоИ дочурка -красотка!цветы

Bukfa

Ирочка, спасибо!

К сожалению, идея не моя. Дочь моя... а идея - нет...смеюсьсмеюсьсмеюсь

Ирина Панюшкина

Зато работа ваша,и работа замечательная!А у дочи-чудесный супермодный аксесуар!подмигиваюсупер!

Bukfa

Этточно!)))))