Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Заготавливаем на зиму огурцы с лимонной кислотой


Событие

Видео Кулинария Мастер-класс Пост Рецепт кулинарный Заготавливаем на зиму огурцы с лимонной кислотой Продукты пищевые

В избранных: 44
В избранных: 44
В избранных: 44

Поделиться:

Заготавливаем на зиму огурцы с лимонной кислотой

Существует много способов закатки огурцов, каждый из них отличается ингредиентами, технологией приготовления и вкусом получаемых огурцов. Сегодня хочу предложить вам рецепт заготовки на зиму огурцов с лимонной кислотой.

Ингредиенты (на одну 3-х литровую банку):

— огурцы – 1,7 кг.;

— чеснок – 1 зубчик;

— лист вишни – 1 шт.;

— лист смородины – 1 шт.;

— лавровый лист – 2 шт.;

— зонтик укора – 1 шт.;

— красный сладкий перец – 0,25 шт.;

— душистый перец – 3 горошины;

— черный перец – 10 горошин.

Для рассола (на одну 3-х литровую банку):

— вода – 1,5 литра;

— соль — 4 ч.л.;

— сахар – 8 ч.л.;

— лимонная кислота – 1 ч.л.

Приготовление:

Огурцы замочить в холодной воде на 3 – 4 часа. Хорошо промыть, обрезать с 2 сторон. На дно чистой 3-х литровой банки уложить укроп, листья вишни и смородины, перец душистый, перец горошком, чеснок, сладкий перец (можете использовать любые ваши травки – хрен, эстрагон и т.д.) и заполнить банку огурцами. Закипятить воду и горячей водой залить огурцы. Накрыть банки крышками и оставить на 30 минут. Слить огуречную воду в кастрюлю и приготовить рассол. Добавить на 1,5 литра воды 4 ч.л. соли и 8 ч.л. сахара и еще раз закипятить. Кипящий рассол хорошо перемешать, прокипятить в течении 5 минут и закатать банки. Банки перевернуть и укутать на 4-5 часов.

Огурцы с лимонной кислотой на зиму готовы! Более подробный процесс приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!

Вика

Очень интересный рецепт. Спасибо!! А где можно хранить такие огурцы?

Альбина Николаевна

Вика, здравствуйте! Такой рецепт не пробовала, но почти всю свою сознательную жизнь солю с лимонкой по такому упрощенному рецепту и хранить можно в квартире, как в магазинах на полках, главное очень хорошо закатать крышку на банке.

Рецепт: я не буду говорить сколько в кг надо огурцов, т к банки разные, просто моем тщательно огурцы и набиваем ими банку, оставить немного места для перца сладкого 1/4 часть от целого, если любите остренькое можно добавить острый перец 0,5-1см от стручка, чеснока2-3 зубчика, лавровый лист, перец горошком, если любите гвоздику. Банки с огурцами заливаем кипящей водой закрываем крышками и оставляем мин на 10, можно повторить эту процедуру дважды, но я этого не делаю, по истечения времени сливаем воду и выбрасываем ее, теперь укладываем в банку все что я говорила выше, чеснок, лавровый лист, перец тот и другой, специи, сухими кладем сахар 3 чайные ложки, соли 6 чайных ложек и сверху 1 чайную ложку лимонной кислоты заливаем новым кипятком, чтобы вода покрыла полностью все содержимое банки, закатываем, затем банку встряхиваем для того чтобы разошлись сухие ингредиенты, соль, сахар и лимонка все. зелень не кладу т.к. она дает муть раствору 

Наталья Василенко

Здравствуйте! Отличный рецепт, спасибо, что поделились!

Альбина Николаевна

Главное много времени не отнимаетжму руку

Гелена Бабушкина

Добрый день. Вы не указали из расчета  на какую банку  сахар , соль, лим. кислота ?

Альбина Николаевна

Да простите все на 3 литровую банку, все кладем сухим, потом заливаем чистой кипящей водой

Наталья Василенко

На здоровье, Вика! Я храню в кладовке, прекрасно стоят.