Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Биточки по-белорусски. Сочные, нежные и очень вкусные!


 179 из 297 

Видео Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Биточки по-белорусски Сочные нежные и очень вкусные Продукты пищевые

В избранных: 20
В избранных: 20

Поделиться:

Биточки по-белорусски. Сочные, нежные и очень вкусные!

Сегодня будем готовить биточки по-белорусски с чесночной глазурью. Получаются такие биточки сочными, нежными и очень вкусными. Биточки будем готовить из куриного филе в духовке. Для меня это блюдо универсальное. Можно подавать как сытный обед или ужин с гарниром, салатом, а можно просто на перекус.

 

Ингредиенты:

Куриное филе – 500 г

Яйцо – 1 шт.

Молоко – 150 г

Батон подсушенный – 100 г

Лук – 1 шт.

Чеснок – 2-3 зуб.

Масло сливочное – 40 г

Масло растительное – 2 ст. л.

Соль, перец – по вкусу

Более подробно и детально в коротеньком видео ниже!

Процесс приготовления:

  1. Заливаем молоком батон и даем ему размокнуть минут 15
  2. Готовим фарш: пропускаем через мясорубку куриное филе, лук, отжатый от молока батон.
  3. В фарш добавляем яйцо, солим, перчим и вымешиваем.
  4. Формируем мокрыми руками круглые биточки и выкладываем их в форму для запекания, предварительно смазанную растительным маслом.
  5. Готовим глазурь: смешиваем растопленное сливочное масло с пропущенным через пресс чесноком.
  6. Форму помещаем в разогретую духовку на температуру 190 градусов примерно на 25 минут. Через указанное время извлекаем форму из духовки и обильно смазываем биточки чесночной глазурью и отправляем в духовку еще на 15 минут.

Приятного аппетита!