Поделиться:
Гороховое пюре - вкусное и полезное блюдо. Приготовить его очень просто, справится даже начинающий повар, важно знать некоторое моменты в его приготовлении. Гороховое пюре, при правильной подаче и красиво оформленное, можно подать даже гостям. Оно сочетается с мясом, овощами и рыбой. А цвет пюре можно можно менять при помощи моркови, как это сделать вы узнаете посмотрев мое небольшое видео.
Ингредиенты:
200 г гороха (лучше колотый, он быстрее варится)
1 морковб
1 головка лука
соль, перец
Вас могут заинтересовать блюда:
✔️ Секреты приготовления Вкусной гороховой каши https://youtu.be/encuxcnBSU8
✔️ Вкуснейший обед. Тушим Курицу с Горохом https://youtu.be/HbRv-up0iPo
Добрый день. И я часто варю такое пюре. Это очень, очень вкусно. Но я всегда даю еще чеснок и перец свежий или замороженный. Потом все взбиваю блендером.
Спасибо! думаю, что с чесночком тоже будет вкусно!
Очень много воды, лук нужно зажарить посильнее с добавлением чеснока, а морковь не нужна вовсе.
Именно морковь дает пюре красивый оранжевый цвет! Чеснок на любителя. И каждая хозяйка любое блюдо готовит по разному. Поэтому любой рецепт правильный. Я делюсь своим, вы пишите свой. Это нормально.
За 30 минут сварить горох? Шутите?
Нет, это не шутка. Если вы предварительно замочите горог (тем более колотый) на 30 мин, то потом его варить достаточно 30 - 40 мин.