Поделиться:
Рецептов манника на кефире очень много, но я покажу вам один, который не затратит у вас много времени и усилий!
Добавляем 3 яйца и хорошенько взбиваем до появления пенки.
Добавляем стакан сахара и повторно взбиваем.
Добавляем 1 стакан кефира.
Добавляем муку и хорошенько перемешиваем, что бы избежать комочков.
Всыпаем (желательно просеянную) муку, перемешиваем так, чтобы не образовывались комочки.
Добавляем масло и погашенную соду.
Хорошенько перемешиваем венчиком, для получения однородной консистенции. Оставляем нашу смесь отдохнуть и немного подняться за счёт манки.
В противень заливаем консистенцию, дно противеня смазываем сливочным маслом.
На 25 минут, при 180 грандусах ставим в духовку.
Наш манник готов к употреблению! Теперь красиво засерверуйте стол и приглашайте своих близких на десерт!
Ингредиенты:
куриное яйцо - 3 шт.
сахар - 1 стакан
кефир - 1 стакан
манная крупа - 1 стакан
мука - 1 стакан
масло - 20 гр
сода - 1/3 ложки
Спасибо, что напомнили рецепт! Когда-то давно пекла в виде кексиков. А вчера приготовили с дочкой по Вашему рецепту. Получилось вкусно! Только мы добавили ваниль и наша духовка пекла 40мин. Ещё раз спасибо!😊