Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Вишневый пирог


Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Вишневый пирог Овощи фрукты ягоды Продукты пищевые Соль

В избранных: 8

Поделиться:

 
Вишневый пирог  (фото 1)
 
Вишневый пирог  (фото 2)
 
Вишневый пирог  (фото 3)
 
Вишневый пирог  (фото 4)
 
Вишневый пирог  (фото 5)
 
Вишневый пирог  (фото 6)
 
Вишневый пирог  (фото 7)
 
Вишневый пирог  (фото 8)
 
Вишневый пирог  (фото 9)
 
Вишневый пирог  (фото 10)
 
Вишневый пирог  (фото 11)

Рецепт 

400 г замороженной вишни

200 г муки

180 г размягченного сливочного масла

140 г сахарной пудры

4 яйца

1 ч.л. ванильного сахара 

духовку разогреть д 180 градусов 

 

способ приготовления 

1. Разъемную форму смазать сливочным маслом.

2. Замороженную вишню разморозить.

3. Взбить масло с сахаром до состояния лёгкого крема , ввести яица , затем половину просеянной муки , щепотку соли , разрыхлитель , ванильный экстракт . Добавиьь оставшуюся муку .

4. Выложить тесто в форму , а сверху - как можно больше вишни.

5. Выпекать 30-35 минут до готовности . 

Готовый пирог посыпать сахарной пудрой * 

Жанна Ушакова

Да, вишнёвый пирог - это просто объедение! Ваш вариант обязательно попробую. А я делаю вишнёвый пай: раскладываю тесто, на него вишню, а сверху сметана, смешанная с крахмалом и сахаром. По времени столько же. Но нежный... Вкуснота!

Агалаковасофия

Спасибо! Обязательно попробую ваш рецепт !