Поделиться:
Рецепт
400 г замороженной вишни
200 г муки
180 г размягченного сливочного масла
140 г сахарной пудры
4 яйца
1 ч.л. ванильного сахара
духовку разогреть д 180 градусов
способ приготовления
1. Разъемную форму смазать сливочным маслом.
2. Замороженную вишню разморозить.
3. Взбить масло с сахаром до состояния лёгкого крема , ввести яица , затем половину просеянной муки , щепотку соли , разрыхлитель , ванильный экстракт . Добавиьь оставшуюся муку .
4. Выложить тесто в форму , а сверху - как можно больше вишни.
5. Выпекать 30-35 минут до готовности .
Готовый пирог посыпать сахарной пудрой *
Да, вишнёвый пирог - это просто объедение! Ваш вариант обязательно попробую. А я делаю вишнёвый пай: раскладываю тесто, на него вишню, а сверху сметана, смешанная с крахмалом и сахаром. По времени столько же. Но нежный... Вкуснота!
Спасибо! Обязательно попробую ваш рецепт !