Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Свиная корейка на гриле без маринования



Видео Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Свиная корейка на гриле без маринования Продукты пищевые

В избранных: 6
В избранных: 6

Поделиться:

Свиная корейка на гриле без маринования

Свиная корейка на гриле без маринования готовится проще и быстрее шашлыка. Для приготовления вам понадобятся:

Ингредиенты:

Свиная корейка — 1 кг.;

Для соуса:

Соль — 2 ч.л.;

Чёрный молотый перец — 2 ч.л.;

Приправа для мяса — по вкусу/по желанию;

Оливковое масло (можно подсолнечное) — 8 ст.л.

 Приготовление:

Свежую и чистую корейку делим на равномерные стейки (в нашем случае получилось 5 штук). Ингредиенты для соуса смешиваем в удобной для вас посуде, доливаем оливковое масло и тщательно размешиваем. Готовим корейку на мангале и на решётке-гриль. Угли готовим из древесины плодовых деревьев, можно из дубовых, берёзовых и ольховых дров. После того как дрова перегорели, раскладываем стейки равномерно на решётке. Решётку размещаем на мангале так, чтобы удобно было её переворачивать в процессе приготовления. На протяжении всего процесса жарки тщательно промазываем мясо соусом с помощью силиконовой кисточки с двух сторон до полного приготовления. Время прожарки зависит от толщины и качества нарезанных стейков. Приятного аппетита!