Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Булочки Хоккайдо - нежнейшая молочная сдоба!


 333 из 720 
Событие

Видео Кулинария Мастер-класс Пасха Рецепт кулинарный Булочки Хоккайдо - нежнейшая молочная сдоба Продукты пищевые

В избранных: 26
В избранных: 26
В избранных: 26

Поделиться:

Булочки Хоккайдо - нежнейшая сдоба из заварной основы. Тесто увеличивается в 3 раза! Булочки нереально мягкие, воздушные, молочные, а ингредиенты самые простые.
Ингредиенты:
260 мл молока
370 - 400 г муки
2 ст.л сахара (для сладкоежек можно взять 4-6 ст.лож)
7 г инстантных дрожжей (сухих 12, сырых 21)
1 ч.л соли
2 яйца
40 г сливочного масла
Для прослойки:
по 1 ч.л сахара на каждую булочку
по 0,5 ч.л корицы на каждую булочку
2 ст л мягкого сливочного масло для всех булочек
1 яйцо для обмазки булочек после расстойки.
Заварная основа делается из этой же нормы ингредиентов.
Выпекать при 190 гр 20 мин