Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Простой маринад для шашлыка который делает любое мясо мягким и вкусным


 17 из 47 

Видео Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Простой маринад для шашлыка который делает любое мясо мягким и вкусным Продукты пищевые

В избранных: 7
В избранных: 7
В избранных: 7

Поделиться:

Вы хотите пожарить идеальный шашлык? Хотите, чтобы он всегда был мягкий, сочный и нежный? Хотите получить идеальный шашлык, не покупая ошеек? Тогда этот рецепт для вас! А весь секрет сочного и мягкого шашлыка заключается в луке. Именно благодаря его соку волокна мяса размягчаются и делают шашлык нежным. 

Только стоит помнить, что этот процесс не быстрый, потребуется не меньше 2-х суток. Специи выбирайте на свой вкус, я брала паприку.

Итак, как сделать вкусный шашлык из свинины:
● Свинина (лопатка) - 1 кг
● Лук - 4 больших луковицы (600 г)
● Соль - 1 ст.л. (10 г)
● Перец - 1/2 ч.л.
● Копчёная паприка - 1 ч.л.

Не пережаривайте шашлык, он полностью готов, когда весь разрез белый. Помните, чем дольше вы его жарите, тем больше сока он потеряет.

 

Пошаговое приготовление:

Шаг 1

Мясо нарежьте на удобные для вас кусочки. Лук нарежьте кольцами и сложите к мясу.

Шаг 2
Добавьте специи и хорошо перемешайте. Накройте крышкой и отправьте в холодильник на 2-3 суток, именно столько времени нужно, чтобы мясо пустило сок и обратно его впитало.

Шаг 3
Жарьте шашлык, постоянно прокручивая шампуры, чтобы не получить чёрных, обугленных корочек.