Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Постная лазанья


 337 из 720 
Событие

Видео Кулинария Мастер-класс Пост Рецепт кулинарный Постная лазанья Продукты пищевые

В избранных: 10
В избранных: 10

Поделиться:

Постная лазанья - прекрасная альтернатива для тех, кто держит пост или вегетарианец. Она готовится без сыра, мяса и молока, это овощной вариант, но лазанья получается очень вкусной и сытной.
Для лепешек:
300 г муки
30 мл воды
щепотка соли
1 ст.л раст.масла
Для соуса Болоньезе (постный вариант):
1 головка лука
1 зубчик чеснока
1 кусочек маринованного имбиря
1 кусочек вассаби
1 баночка консервированной фасоли
1 морковь
4-5 шт помидоры
2 ст.л томатной пасты
1 ч.л соли
1 ч.л сахара
кориандр, розмарин, тимьян, душистый перец, паприка, смесь французских трав
2 ст.л винного уксуса (или 1 стакан сухого вина)
1 стакан кипятка
Для прослойки:
картофель
Готовить в духовке при 200 гр 15-20 мин

Лазанья с домашними лепешками https://youtu.be/mmZXRfJQ2PE

Елена, хоть такое имя здесь уже есть

Если в составе есть яйца, то это уже не постное блюдо. Простите...

Елена Avdeyeva

Вы полностью правы, я здесь яйца не добавляла, это ошибка в записи. Тесто прекрасно держится и без яиц. Из этого же теста я делаю постные лепешки и жарю их на сухой сковороде. Спасибо, что написала, я внесу изменения в описании.