Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Воздушный и пористый, он ПОЛУЧАЕТСЯ ВСЕГДА! КУЛИЧ на ЖЕЛТКАХ


 20 из 47 

Видео Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Воздушный и пористый он ПОЛУЧАЕТСЯ ВСЕГДА КУЛИЧ на ЖЕЛТКАХ Продукты пищевые

В избранных: 38
В избранных: 38
В избранных: 38

Поделиться:

Эти куличи на желтках для любителей пышной и мягкой выпечки! Они получаются очень воздушные, и при этом имеют классический вкус.  Тесто будет довольно липким, но не стоит добавлять еще муки, потому что именно такая консистенция придает легкость готовом пасхам!  Украшайте куличи глазурью с цветной посыпкой или тематическими пряникам, или просто сахарной пудрой!

Чтобы приготовить такие куличи на желтках возьмите:
Для опары:
● Молоко - 250 мл
● Дрожжи свежие - 50 г
● Сахар - 60 г

Для теста:
● Масло сливочное - 100 г
● Желтки - 8 шт.
● Мука - 500 г
● Сахар ванильный - 20 г
● Масло растительное - 40 мл
● Сахар - 90 г
● Соль - 1 щепотка
● Цедра апельсина - 1 шт.

Для начинки:
● Изюм - 130 г
● Коньяк - 100 мл

Из этого количества продуктов получается 5-6 куличей диаметром 10 см и высотой 10-12 см.

 

Пошаговое приготовление:
Шаг 1
Начинайте приготовление с того, что залейте изюм коньяком и отставьте в сторонку настаиваться.

Шаг 2
Далее нужно сделать опару. Для этого в большую миску влейте молоко, добавьте дрожжи и сахар и немного перемешайте. Отставьте миску на 20 минут в теплое место.

Шаг 3
Возьмите желтки 8 яиц, добавьте сахар, ванильный сахар и взбейте до пышной пены.

Шаг 4
В подошедшую опару добавьте взбитые желтки, цедру апельсина, соль и просеянную муку. Тщательно перемешайте, около 10 минут.

Шаг 5
В получившееся тесто добавьте растопленное сливочное масло и подсолнечное масло, также все хорошо перемешайте.

Шаг 6
Тесто накройте полотенцем и отставьте на 2 часа в теплое место.

Шаг 7
Тем временем слейте жидкость с изюма и просушите его на бумажном полотенце.

Шаг 8
После того, как тесто для куличей подошло и увеличилось в объёме добавьте в него изюм и аккуратно перемешайте.

Шаг 9
Формы для куличей наполните на ⅓ и отправьте в теплое место еще на 1 час.

Шаг 10
Выпекать куличи в духовке 40 минут при температуре 180°C.

Шаг 11
Украшайте на своё усмотрение, например классической помадкой или же просто посыпьте сахарной пудрой.

Довженок Иван

супер!