Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

2 часа на ВСЁ! Кулич из ХОЛОДИЛЬНИКА вкуснее классического


 22 из 47 
Событие

Видео Кулинария Мастер-класс Пасха Рецепт кулинарный 2 часа на ВСЁ Кулич из ХОЛОДИЛЬНИКА вкуснее классического Продукты пищевые

В избранных: 56
В избранных: 56
В избранных: 56

Поделиться:


Этот рецепт кулича из холодильника по-настоящему самый простой!  Невероятно, но классическое дрожжевое тесто можно готовить быстро и получить отличный результат.
Куличи получаются нежные, пористые, умеренно плотные и очень ароматные! Вы всего за 2 часа сможете приготовить эти пасхи, и мы уверены, что они займут почетное место на праздничном столе!

Ингредиенты:
Опара:
● Сахар - 2 ст.л.
● Дрожжи свежие - 60 г
● Молоко - 50 мл

Тесто:
● Мука - 500 г
● Масло сливочное - 150 г
● Сахар ванильный - 10 г
● Яйца - 5 шт.
● Соль - 1 щепотка
● Сахар - 1ст.
● Молоко - 150 мл

Начинка:
● Цукаты - 150 г (или любые другие сухофрукты)
● Цедра лимона - 1 ст.л.

Глазурь:
● Белок - 1 шт.
● Сахарная пудра - 200 г

Из этого количества ингредиентов получается 5 куличей диаметром 10 см и высотой 10-12 см.

Пошаговое приготовление:

Шаг 1
Для опары смешайте сахар, дрожжи и молоко, и начинайте заниматься тестом.

Шаг 2
Для теста возьмите 5 яиц, взбейте их с щепоткой соли.

Шаг 3
В большую миску просейте 500 г муки, добавьте сахар, ванильный сахар, молоко, растопленное сливочное масло, взбитые яйца и подошедшую опару. Все перемешайте миксером около 10 минут.

Шаг 4
Тесто для куличей накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 1 час.

Шаг 5
В настоявшееся тесто добавьте цукаты или изюм, цедру 1 лимона и раскладывайте по формам.

Шаг 6
Выпекать куличи нужно 35 минут при температуре 180°C.

Шаг 7
Украшайте на своё усмотрение.