Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Домашний торт на День рождения, совсем несложный и очень вкусный!


 191 из 297 

Видео Кулинария Мастер-класс День рождения Рецепт кулинарный Домашний торт на День рождения совсем несложный и очень вкусный Продукты пищевые

В избранных: 18
В избранных: 18

Поделиться:

Домашний торт на День рождения, совсем несложный и очень вкусный!

Домашний торт на День рождения, который я предлагаю, совсем несложный в приготовлении и получается очень вкусным. Торт состоит из маковых коржей и нежного заварного крема, эффектно смотрится в разрезе и всегда нравится гостям!

Ингредиенты:

Корж:

Мука – 100 г

Яйца – 4 шт.

Сахар – 100 г

Мак – 130 г

Сливочное масло – 100 г

Ванилин – 1 щеп.

Крем:

Молоко – 750 мл

Сливочное масло – 200 г

Сахар – 1,5 стак. (200мл)

Желтки – 2 шт.

Мука – 5 ст. л. (с горкой)

Ванилин – 1 щеп.

Украшения:

Мармелад лимонные дольки – 5 шт.

Кондитерские конфетки малинка – 8 шт.

Сухой мак – 1 ч. л.

Все подробности приготовления и торт в разрезе, можно посмотреть в коротеньком видео ниже.

Процесс приготовления:

  1. Готовим тесто: взбиваем яйца с сахаром до пышной белой массы, затем добавляем растопленное сливочное масло комнатной температуры.
  2. Смешиваем сухие ингредиенты в отдельной посуде: мука, мак, ванилин.
  3. Аккуратно вмешиваем жидкие ингредиенты в сухие.
  4. Тесто выкладываем в форму, смазанную маслом и отправляем в разогретую духовку на температуру 180 градусов примерно на 40 минут.
  5. Готовим крем: желтки растираем с сахаром, добавляем теплое молоко, ванилин и муку. Размешиваем, чтобы не было комочков и ставим на огонь, непрерывно помешивая доводим до кипения.
  6. Остуживаем крем и добавляем в него размягченное сливочное масло.
  7. Корж разрезаем на 2 части используя нитку.
  8. Каждый корж обильно смазываем кремом, накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь (рекомендую собирать торт в разъемной форме, как делала я).
  9. Извлекаем торт из формы и смазываем бока торта кремом. Украшаем на свое усмотрение.

Приятного аппетита!

Светлана1965

Большое спасибо,попробую!благодарю