Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Медовая коврижка постная рецепт самый легкий!


 194 из 297 
Событие

Видео Кулинария Мастер-класс Пост Рецепт кулинарный Медовая коврижка постная рецепт самый легкий Продукты пищевые

В избранных: 47
В избранных: 47
В избранных: 47
В избранных: 47
В избранных: 47

Поделиться:

Медовая коврижка постная рецепт самый легкий!

Предлагаю вам рецепт медовой коврижки постной, который пользуется популярностью в кругу моих близких уже много лет. Коврижка получается очень мягкой, воздушной, ароматной и вкусной. Рецепт самый легкий из постной выпечки! Этот медовый пирог покорит даже тех, кто не соблюдает пост, потому что очень вкусно!

Ингредиенты:

Мука – 2 ст. (емк. стак. 200 мл)

Мед – 2 ст. л.

Сахар – 1 ст.

Растительное масло – 100 мл

Вода кипяченая – 200 мл

Орехи грецкие измельченные – 0,5 ст.

Изюм – 0,5 ст.

Какао – 2 ст. л.

Разрыхлитель для теста – 2 ч. л.

Корица молотая – 1 щеп.

Кориандр молотый – 1 щеп.

Более подробно в коротеньком видео ниже!

Приготовление:

  1. Смешиваем жидкие ингредиенты и сахар, размешиваем до полного растворения сахара. Отставляем остывать.
  2. Смешиваем сухие ингредиенты: муку, какао, разрыхлитель, корицу и кориандр.
  3. Смешиваем сухие и жидкие ингредиенты, добавляем изюм и орехи.
  4. Выпекаем, в смазанной маслом форме, на температуре 200 градусов примерно 35-40 минут.
  5. Готовую коврижку можно посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Кузмина Галина

Терпеть не могу видео-рецепты,поэтому либо пропускаю,либо читаю сам рецепт.

Так вот мне не совсем понятен первый пункт:" смешиваем жидкие ингридиенты....Оставляем остужать".А что там должно остыть?Вы что-то видимо пропустили в описании.

Рецепт интересный.Несколько лет назад ела в монастыре коврижку.Вкуснота необыкновенная.Не могу найти подобного рецепта.Всё не то...Хотела попробовать Ваш.

Алисия1785

Это не принципиально! Просто в горячей воде и мёд, и сахар растворяется быстрее, но можно использовать и холодную воду.

Кузмина Галина

Благодарю

Наталья Худякова

 А мне очень нравятся видео рецепты Все наглядно видно   Спасибо большое !

Алисия1785

Да, я тоже люблю видео рецепты и не потому что свой канал, а потому что весь процесс видно от А до Я, а также результат. Дело вкуса, каждому своё. В каждом рецепте делаю описание, для тех, кто легче воспринимает зрительно.