Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Нежное и вкусное печенье к чаю, тает во рту!



Видео Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Нежное и вкусное печенье к чаю тает во рту Продукты пищевые

В избранных: 98
В избранных: 98
В избранных: 98

Поделиться:

Нежное и вкусное печенье к чаю, тает во рту!

Приветствую всех. Сегодня я готовлю вкусное и красивое печенье к чаю. Рецепт простой, но печенье получается нежным и просто тает во рту!

Ингредиенты:

Масло сливочное (комнатной температуры) -280 гр.

Крахмал картофельный – 20 грамм

Мука - 460 гр.

Сахар -120 гр.

Яйцо-1 штук.

Какао - 22 грамма (1 ст.л.)

Грецкие орехи для начинки – 160 грамм.

Сахар в начинку -50 гр.

 

Приготовление:

1.Итак, к сливочному маслу всыпаем сахар, крахмал, добавляем яйцо, и хорошо перемешиваем.

2. Постепенно вводим просеянную муку. И замешиваем тесто.

3.Готовое тесто делим на две части, и в одну из частей добавляем какао и хорошо вымешиваем тесто.

4.Далее нам понадобится ручная соковыжималка для цитрусовых, мы её переворачиваем и оборачиваем пищевой плёнкой, помещаем в стакан, для того что бы удобно формировать печенье.

5.Берём кусочек белого теста, формируем шарик, кладём в форму, и распределяем с одной стороны формы, также поступаем и с коричневым тестом.

6.Насыпаем начинку, у меня это измельченные орехи вперемешку с сахаром, отрываем кусочек теста и закрываем донышко нашего печенья. Отправляем заготовки на 30 минут в холодильник.

7.По истечению времени, заготовки печенья перекладываем на противень устеленный пергаментом и выпекаем в разогретой духовке до 180 градусов 30-35 минут.

 

Приятного аппетита!