Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Торт " Рафаэлло"


 65 из 197 
Тип работы

Кулинария День рождения Рецепт кулинарный Торт " Рафаэлло" Продукты пищевые

В избранных: 10
В избранных: 10

Поделиться:

Печенье песочное -500 гр.,молоко-1 литр, сахар-1 ст., кокосовая стружка-100гр.,масло сливочное -200гр., яичные желтки- 2шт., мука-3 ст.ложки, крахмал- 3 ст. ложки, сахар ванильный 1 пачка. Сначала приготовить заварной крем.От 1 литра молока отлить 300 мл. 700 мл. налить в кастрюлю и поставить на плиту. Пока молоко закипает в отдельной емкости смешать муку, ванилин, сахар, крахмал, и желтки.Перемешать + постепенно молоко ,еще раз хорошо перемешать,чтобы не было комочков.Смесь постепенно вылить в закипевшее молоко постоянно мешая. Варить на медленном огне до загустения. Остудить до комнатной температуры.Мягкое сливочное масло взбить до бела смешать с кремом.Печенье выкладывать слоями промазывая каждый слой кремом.Верх торта смазать кремом и обильно посыпать кокосовой стружкой.Дать постоять в холоде не менее 2-х часов.

Печенье песочное -500 гр.,молоко-1 литр, сахар-1 ст., кокосовая стружка-100гр.,масло сливочное -200гр., яичные желтки- 2шт., мука-3 ст.ложки, крахмал- 3 ст. ложки, сахар ванильный 1 пачка.                                     Сначала приготовить заварной крем.От 1 литра молока отлить 300 мл. 700 мл. налить в кастрюлю и поставить на плиту. Пока молоко закипает в отдельной емкости смешать муку, ванилин, сахар, крахмал, и желтки.Перемешать + постепенно молоко ,еще раз хорошо перемешать,чтобы не было комочков.Смесь постепенно вылить в закипевшее молоко постоянно мешая. Варить на медленном огне до загустения. Остудить до комнатной температуры.Мягкое сливочное масло взбить до бела смешать с кремом.Печенье выкладывать слоями промазывая каждый слой кремом.Верх торта смазать кремом и обильно посыпать кокосовой стружкой.Дать постоять в холоде не менее 2-х часов.