Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Блины "Ночные"


 16 из 130 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Блины "Ночные" Продукты пищевые

В избранных: 85
В избранных: 85
В избранных: 85
В избранных: 85

Поделиться:

Блины "Ночные"

0,5л. молока + 1 стакан молока
1 ч.л. соли
1 ст.л. сахара
1 ч.л. сухих дрожжей
2 ст.л. растительного масла
мука

Начать приготовление теста нужно накануне вечером.
В холодное молоко добавить соль,сахар,дрожжи,растительное масло,перемешать.
Постепенно
ввести муку.Муки нужно ровно столько,как в поговорке "чтобы ложка
стояла".Точное количество муки не привожу,количество муки напрямую
зависит от качества муки.
Кастрюльку накрыть крышкой и убрать тесто в холодильник.
Утром,за час до выпечки,тесто достать и дать постоять.
Вскипятить стакан молока и ввести в тесто,непрерывно помешивая.
Тесто получится как на оладьи.
Выпекать сразу на раскалённой сковороде (лучше на чугунной),на небольшом количестве растительного масла.

Блины необыкновенные! Ароматные,вкусные!
Приятного аппетита и вам!

Ksu79

спасибо большое за рецепт! нам нельзя яйца, а  сын очень блины любит... сегодня купила новую сковородку+ваш рецепт=сын будет счастлив! еще раз спасибо.

Natascha-83

благодарюлюблю блины на дрожжАх , но вот с вечера ещё не делала я сначала подумала что вы их ночью стряпалисмеюсьсупер!спасибо за новый рецептикзаписываю

Алияшка

Елена, извините. Я не поняла, но вы уже этот рецепт выкладывали 06.04.2010 г.

elena_110

Спасибо. Совсем запуталась. Сейчас удалю первый рецепт и решим эту проблему.

Алияшка

Когда я увидела этот рецепт, зашла посмотреть, думала вы внесли какие-то изменения. А так блины шикарные, делала и не раз.