Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Салат «Рафаэлло»



Видео Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Салат «Рафаэлло» Продукты пищевые

В избранных: 13
В избранных: 13
В избранных: 13

Поделиться:

Салат «Рафаэлло»

Салат «Рафаэлло» — вкусное и сытное блюдо, выглядит довольно празднично. Я готовила этот салат с колбасой, но по желанию его можно приготовить с ветчиной, курицей, индейкой и т.д.

Ингредиенты:

— морковь по-корейски  — 100 г; 
— вареная колбаса — 100 г; 
— твёрдый сыр — 100 г; 
— яйца —  2 шт; 
— чеснок — 1 зубчик; 
— плавленый сырок – 1 шт; 
— майонез — по вкусу. 

Приготовление:

Колбасу  нарезать кубиками и выложить на плоскую тарелку, смазать майонезом. 
Далее выложить морковь по-корейски, предварительно измельчив ее ножом. 
Вареный белок одного яйца отложить. Яйцо и яичный желток натереть на тёрке и выложить поверх моркови, смазать майонезом. Твёрдым сыром покрыть весь салат, формируя холмик. 
На мелкой тёрке натереть плавленый сырок и варёный белок, выдавить зубчик чеснока перемешать. Твёрдый сыр натереть на мелкой тёрке. Из смеси белка и плавленого сырка скатать небольшие шарики, обвалять их в натёртом твёрдом сыре.

Сверху и по краю салата выложить шарики. Красивый и вкусный салат «Рафаэлло» подавать к столу. Более подробный процесс приготовления смотрите на видео.
Приятного аппетита!

 

Орлинская Надежда

Благодарю за рецепт! благодарюцветы

Наталья Василенко

На здоровье!цветы