Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Макароны с курицей и грибами в сливочном соусе


 39 из 47 

Видео Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Макароны с курицей и грибами в сливочном соусе Продукты пищевые

В избранных: 8

Поделиться:

Макароны с курицей и грибами в сливочном соусе

Классная идея блюда для ужина или обеда – макароны с курицей и грибами в сливочном соусе. Все готовится быстро, в одной сковороде,

блюдо получается насыщенным, ароматным и очень вкусным! Сливочно-грибной соус, нежное куриное филе и любимые макароны — это
беспроигрышная идея для ужина!

Для приготовления макарон с курицей и грибами вам понадобятся:
● Куриное филе - 600 г
● Соль - 1 ч.л.
● Паприка - 1 ч.л.
● Прованские травы - 1 ч.л.
● Масло подсолнечное - 2-3 ст.л.
● Лук - 1 шт.
● Чеснок - 2 зубчика
● Грибы шампиньоны - 200 г
● Бульон куриный (можно взять воду) - 100 мл
● Сливки 10% - 200 мл
● Соль - 1/2 ч.л.
● Перец 1/2 ч.л.
● Прованские травы - 1/2 ч.л.
● Макароны - 250 г

 

Пошаговое приготовление:
Шаг 1


Курине филе нарезать кусочками, посолить, поперчить, добавить паприку, прованские травы и масло подсолнечное - 2-3 ст.л. Хорошо все перемешать.
Шаг 2


Обжарить на сковороде 3-4 минуты с каждой стороны. Отложить филе в отдельную миску.
Шаг 3


В ту же сковороду добавить лук и чеснок мелко нарубленный и обжарить 5 минут. Добавить 200 г шампиньонов. Потушить их под
крышкой 5 минут.
Шаг 4


Добавить бульон (или воду) и сливки любой жирности. Немного посолить и поперчить и добавить травы.
Сюда же ранее обжаренное куриное филе и тушить все это 15 минут. Пока это все тушиться сварить макароны.
Добавить их в сковороду хорошо перемешать и подавать к столу.