Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

223. Апельсиновая каша с рисом и курагой на кокосовом молоке


Тип работы
Событие

Кулинария Пост Рецепт кулинарный 223 Апельсиновая каша с рисом и курагой на кокосовом молоке Продукты пищевые

В избранных: 9
В избранных: 9

Поделиться:

223. Апельсиновая каша с рисом и курагой на кокосовом молоке

Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Сегодня довольно банальные слова и рассуждения приходят мне в голову. Что вот, мол, пошёл третий, последний, финальный месяц зимы, и сил нет уже ждать весны и солнышка... Так давайте же создадим солнышко у себя в тарелке!.. Читали уже где-то такое, да? :) Это потому, что меня авитаминоз замучил, как и всех - вот и лезут в голову те же мысли, что и всем сейчас :) Поймала волну, так сказать :) А каша действительно солнечная и витаминная благодаря оранжевым, не доведённым до кипения апельсину и кураге. Очень сытная благодаря кокосовому молоку и рису. И очень простая благодаря тому, что в ней всего 5 ингредиентов. А ещё, товарищи Кулинары, Великий Пост у нас не за горами - можно уже начинать запасаться постными рецептами :)

Готовится за 20 минут, получается 2 порции.

Ингредиенты:

  • Кокосовое молоко (6%) - 400 мл
  • Рис (круглый) - 100 г
  • Курага - 100 г
  • Апельсин (средний) - 1 шт.
  • Мёд - 1 ст.л.

_______________________________________ 

Приготовление:
На две порции каши нам понадобится одна 400-миллилитровая банка кокосового молока 6-ти процентной жирности.

Выливаем молоко в кастрюлю или сковороду и доводим до кипения на средней интенсивности нагрева. Не на максимуме, чтобы густое кокосовое молоко не подгорело.

Всыпаем в молоко 100 грамм круглого риса и варим на медленном огне, под крышкой, часто помешивая, до готовности риса.

С одного среднего апельсина снимаем цедру с помощью мелкой тёрки.

Из самого апельсина выжимаем сок.

100 грамм кураги нарезаем на кусочки, удобные по размеру для дальнейшего поедания их с кашей.

В ковшик наливаем апельсиновый сок, добавляем столовую ложку мёда и нарезанную курагу. Несколько минут прогреваем на среднем огне, но не кипятим.

В готовую кашу добавляем натёртую цедру и курагу с сиропом.

Перемешиваем и подаём.

___________________________

Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!
Ваши Светлана и Денис :)