Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Тортик для доченьки.


 14 из 15 
Тип работы

Кулинария День рождения Тортик для доченьки Продукты пищевые

В избранных: 3
В избранных: 3

Поделиться:

Этот торт я испекла на день рождения дочки.
СОСТАВ: 5 яиц, 1 стакан сахара, 1 стакан изюма, 1 стакан чищенных грецких орехов, 1 стакан муки, 0,5 стакана жидкого меда, 1 чайная ложка без верха соды. Крем- пол литра взбитых с одним стаканом сахара сливок.
Яйца взбить с сахаром (не сильно, ложкой). Всыпать промытый и высушенный изюм, измельченные в мясорубке орехи, мед, муку, соду. Мед предварительно растопить в микроволновке. Перемешать и на ночь в холодильник. Духовку разогреть до t=220°C.
Массу перемешать и по несколько ложек выливать в слегка смазанную сковороду. Масса должна растечься тонким блинчиком, который может даже не долиться до краёв формы. В процессе выпекания тесто увеличится в размерах в несколько раз - займёт всю площадь формы и станет высотой около 2-х сантиметров. Коржи будут коричневые. У меня получается 6 коржей. зависит от размера формы. Остывшие коржи промазать взбитыми сливками.

Этот торт я испекла на день рождения дочки.
СОСТАВ: 5 яиц, 1 стакан сахара, 1 стакан изюма, 1 стакан чищенных грецких орехов, 1 стакан муки, 0,5 стакана жидкого меда, 1 чайная ложка без верха соды. Крем- пол литра взбитых с одним стаканом сахара сливок.
Яйца взбить с сахаром (не сильно, ложкой). Всыпать промытый и высушенный изюм, измельченные в мясорубке орехи, мед, муку, соду. Мед предварительно растопить в микроволновке. Перемешать и на ночь в холодильник. Духовку разогреть до t=220°C.
Массу перемешать и по несколько ложек выливать в слегка смазанную сковороду. Масса должна растечься тонким блинчиком, который может даже не долиться до краёв формы. В процессе выпекания тесто увеличится в размерах в несколько раз - займёт всю площадь формы и станет высотой около 2-х сантиметров. Коржи будут коричневые. У меня получается 6 коржей. зависит от размера формы. Остывшие коржи промазать взбитыми сливками. (фото 1)

Украшения- фигурки, имя и цифра "2" сделаны из айсинга.
Айсин- белковая смесь.
1 белок и стакан сахарной пудры. Замешивается вилкой.

Украшения- фигурки, имя и цифра "2" сделаны из айсинга.
Айсин- белковая смесь.
1 белок и стакан сахарной пудры. Замешивается вилкой. (фото 2)

В разрезе. Верней то что осталось...

В разрезе. Верней то что осталось... (фото 3)
Цеменька

Смотрится красиво. А где же рецепт?

kristal37

Спасибо. Сейчас исправлю это недоразумение. )