Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Рыбный СОУС. Два вида


 374 из 720 
Тип работы

Видео Кулинария Рецепт кулинарный Рыбный СОУС Два вида Продукты пищевые

В избранных: 2

Поделиться:

Рыбные СОУСЫ готовятся из рыбного бульона. Можно приготовить светлый соус и томатный. Рецептов существует великое множество, и я выбираю всегда наиболее простой, но вкусный.
+++++++++++++++++++++++++++++++
Для светлого соуса:
250 мл рыбный бульон
30 г сливочное масло
1 головка репчатый лук
щепотка рыбная приправа
щепотка сухой перц чили кусочками
1 ст.л рисовый или выинный уксус
1 ст.л мука
80 мл воды
щепотка душистый перец
сок половины лимона (по желанию) или лимонная приправа
соль, паприка, розмарин
++++++++++++++++++++++++++++++++
Для томатного соуса:
30 г сливочное масло
1 головка репчатый лук
1 морковь
щепотка рыбная приправа
щепотка сохой перец чили кусочками
щепотка лимонная приправа
щепотка сухой чеснок
250 г рыбный бульон
1 лавровый лист
душистый перец, паприка, розмарин
1 ст.л мука
80 мл вода
2 ст.л томатная паста
+++++++++++++++++++++++++++++++

✔️ Как варить Рыбный бульон здесь https://youtu.be/oJY84iZukcA