Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Торт Мишель. Многослойный с желатиновой прослойкой


 376 из 720 

Видео Кулинария Мастер-класс День рождения Рецепт кулинарный Торт Мишель Многослойный с желатиновой прослойкой Продукты пищевые

В избранных: 15
В избранных: 15
В избранных: 15
В избранных: 15

Поделиться:

Потрясающе вкусный и красивый Торт Мишель! Многослойный, состоящий из ванильного и шоколадного бисквитов, из двух видов крема и с желатиновой прослойкой. Он очень красиво смотрится и поразительно легкий, нежный, вкусный)))

ВАНИЛЬНЫЙ бисквит:
3 белка
3 желтка
100 г сахара
50 г муки
30 г крахмала
щепотка ванилина
+++++++++++++++++++++++
ШОКОЛАДНЫЙ БИСКВИТ:
2 яйца
2 ст.л какао порошка
60 г шоколада
100 г сахара
100 г сливочного масла
130 мл кефира или йогурта
150 г муки
1 ч.л разрыхлителя
0,5 ч.л соды
щепотка соли
духи (у меня кофейные)
+++++++++++++++++++++++
ВАНИЛЬНЫЙ КРЕМ:
350 мл молока
60 г крахмала
100 г сахара
2 яйца
200 г сливочного масла
щепотка ванилина
(я делала двойную норму этого крема, бисквиты должны хорошо пропитаться, Так что все умножайте на два.)
ШОКОЛАДНЫЙ КРЕМ:
Отложить от ванильного крема 1/3 и дабавить 100 г (я брала 200 г) растопленного шоколада.
+++++++++++++++++++++++++++
ЖЕЛЕЙНАЯ ПРОСЛОЙКА:
300 г смородиннового варенья (перемешать в блендере)
200 г сахара (можно и без него, если сладкое варенье)
200 мл воды
30 г желатина
+++++++++++++++++++++++++++
СБОРКА:
нижний слой 1 Шоколадный бисквит
пропитка, ванильный крем
1 Ванильный Бисквит
пропитка, шоколадный крем
ЖЕЛЕЙНЫЙ СЛОЙ
шоколадный крем
2 Ванильный Бисквит
пропитка, ванильный крем
2 Шоколадный Бисквит
пропитка, ванильный крем
(Если желе будет светлое, то расположение наоборот, все в шахматном порядке)
Украшение любое. Верх и бока могут быть одного цвета или разного.
Выпекать коржи при 180 гр 40 мин. (у меня 35 стояли)