



Поделиться:
Только рыбка, соус, жареный лук)

Даже не думала вначале выкладывать, поэтому не очень-то и старалась красиво уложить рыбку на тарелку, уж не обессудьте) но вот решила все же поделиться...Это рецепт из моего советского детства) Эту рыбку любили все в нашей семье, а также и гости нашей семьи, а готовить так рыбу моя мама научилась (учиться-то и нечему, собственно, но идею взяла:)) у своей первой квартирной хозяйки - еврейки.
Рецепт: рыбку нарезать примерно одинаковой толщины кусками, замариновать или просто посолить и обжарить до готовности с обоих сторон на сковороде, выкладывая обязательно срезом вниз (не кожицей). Выложить рыбку на тарелку и сразу же, еще горячей, обильно смазать майонезом (или другим любимым соусом). Сверху выложить обжаренный лук. Дать пропитаться рыбке немного) Вот и все! У меня хек, а маринад был просто обалденный, даже без лука и майонеза рыбка получилась вкуснейшей. Делюсь и маринадом: соль (а в отличие от мяса рыба любит соль в маринаде), соевый соус (здесь важно не переборщить!) и лимонный сок (у меня - из соленых лимонов по-мароккански). Вроде все просто, но вышло очень-очень вкусно! Да, еще вот что - рыбку нарезала и заливала маринадом еще подмороженной, и не ждала полной разморозки, так и выкладывала на разогретую сковородку.
Была у рыбки моего советского детства еще и такая шубка: обжаренные лук и морковь, они точно так же просто выкладывались наверх на обжаренную рыбку. Вот такая вот что-то ностальгия... Приятного аппетита!
Да) Разговаривала недавно с мамой и вспомнили этот рецепт, она говорила, что брат и до сих пор иногда вспоминает про него. Исхищрялся народ во времена тотального дефицита, чтоб себя хоть чем-то порадовать) Нынешнему поколению, возможно, это не понять уже...Но вот на самом деле, почему тех же курей не было в продаже, а те что были - были страшные и синие и еще и надо было их над газовой гарелкой опаливать...
Да, цыплята раньше были синие и страшные, но когда варились аромат выходил за пределы квартиры. А теперь лежат в магазине беленькие, красивые, но не вкусные, напичканы антибиотиками да консервантами.
Кстати, да
...неизвестно, что и лучше
золотая середина, видать)
Зоечка, дорогая! Привееет! Рыбка чудесная, чудесная просто
Ты мне напомнила мой любимый салатик. Отварная рыбка, яйцо, майонез и соль перемешиваются, укладываются, а сверху зажарка из лука и моркови))
Приветули
, рада тебя видеть, как всегда))) Слушай, так этот твой рецепт прям два-в-одном, похожи составляющие моих двух ностальгических рецептов
, обязательно опробую) тем более что даже и в этом рецепте тоже можно было совместить и лучок, и морковку!)
Кстати, про лимоны по-мароккански от тебя ж узнала
, но ты знаешь, что хочу сказать...если для целей закуски, то все ж лучше делать так, как именно было у тебя - сразу красивыми ломтиками нарезать. Т.к. у меня они стояли столько, сколько и надо по оригинальному рецепту, 2 месяца, и нарезаны тюльпаном, в итоге их не очень удобно нарезать. Но когда количество большое (у меня банка 2литра, плотненько утрамбованы) и надо засолить, то, конечно, - долгоиграющий способ, т.к. очень долго нарезать придется, а это не по нам, кто любит быстро
. Спасибо, что заскочила!)))
Хороший рецепт: мама тоже подобное делала, а в зажарку еще добавляла морковь, помидоры, перец (когда что было), у нас это блюдо называлось рыба под овощами. Вкусно было...
А у нас была просто морковочка и лучок, иногда томат-паста добавлялась) Но на самом деле, вы правы - можно добавлять и перец, и помидорки, будет очень вкусно - ням
Вкусный рецептик
Да, это точно)
Только обязательно на еще горячую рыбку майонез, тогда вкусней)
Зоя моя любимая!!! Привет!
и я такую рыбку очень люблю,и именно майонез на горячую рыбину,и морковку с луком,и сверху майонезную сеточку! В последнее время беру для этого хек,он и не очень дорогой,и не костлявый,вкуууусноо! Очень тебе рада)))
Улыбнуло твоё название: по- еврейски:)
Привет, дорогая
! рада тебя видеть, во-о-от столько
))) Вот да, еще сверху сеточку майонезную не мешало бы, это точно, т.к. майонез впитывается в рыбку, а сверзу у меня была толстенная луковая шубка) Вот прям такой домашний уютный рецепт) блин, слюнки потекли...
пойду чего-нить съем
Как у тебя дела, тоже редко-редко бываешь, а я так люблю твои рецепты и ждууу...


Ой,спасибище огромное,моя хорошая:)) а я тоже твою рыбинку посмотрела и пошла чай пить с ромовой бабой
А я на хлеб домашний подсела,уже какой только не пекла: вкуусноо! Надо только время выбрать,выложить. Бываю редко,жаль , девчонки тоже кто где: и Наташа наша на своей платформе,и Танюшка- рукодельница,и Амина
,одни видео в Стране,жаль...
Зой,каждый раз тебе спасибо говорю,как йогурт ставлю: если бы не ты,ни в жисть не купила бы такую бандуру полезную,от всей семьи тебе поклон
Слушай, вот только что делала хлеб ржаной на сковородке - хлеб не успела купить, а духовка не работает, все время не найду плиту установить новую, стоит в коридоре. И ты знаешь, неплохой довольно, но я ломаю, боюсь, что будет тестливый если резать ножом... пока теплый, завтра проверю, лежит закутанный в полотенце) вот по этому рецепту, специально искала на сковороде - https://bigmir81.livejournal.com/20080.html Девчонки - да, это точно, жаль, попропадали, но я уже заметила - здесь все циклично пребывают, так что вернутся, надеюсь) хотя некоторых очень давно не видно... Хлебушки жду тогда твои, знаю, что вкуснятина однозначно) По поводу йогуртницы - ты права, вот реально классная штука, меня раньше и мама отговаривала покупать ее, типа у подруги простаивает. Но я ни в какую, а теперь и мама посмотрела на нас, что мы используем ее постоянно, и сама загорелась (правда, пока делает в одеяле:)) но у нее хороший густой получается, поэтому и без йогуртницы нормально) Я сладкий ооочень редко своему покупаю в магазе, не как полезный продукт (потому что ясно, что полезности там мало), а как сладкое, когда ему хочется конфет или еще чего) А для полезности свой дома делаю)
Да,мы тоже сладкий очень- очень редко берем,я много ягод перетёртых с сахаром замораживаю,вот тебе и сладкий йогурт!
Хлебушек никогда на сковороде не пробовала,даже не знала,что так можно
. Я почему-то на дарницкий ,цельнозерновой и бородинский подсела,уже , наверное,третий год:)) Сто рецептов перепробовала,пока свой не нашла
, который получается всегда.
Я б тоже не знала, если б без духовки не оказалась бы) Ну жду тогда эти хлебушки от тебя, у меня ребенок очень любит бородинский, все указанные тобой вкусняшки)
Обожаю рыбку ! попробую и по твоему рецепту приготовить хека