Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Пирог «Вертушка» минимум времени, а результат – достойный!



Видео Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Пирог «Вертушка» минимум времени а результат – достойный Продукты пищевые

В избранных: 27
В избранных: 27
В избранных: 27
В избранных: 27

Поделиться:

Пирог «Вертушка» минимум времени, а результат – достойный!

Приветствую всех! Сегодня я готовлю пирог «Вертушка», из готового слоёного теста. Процесс приготовления занимает минимум Вашего времени, а результат - достойный! Ароматный, хрустящий и очень вкусный пирог.

Ингредиенты для приготовления пирога:

Слоёное дрожжевое тесто - 3 пласта

Сыр моцарелла - 250 грамм

Колбаса копчённая - 300 грамм

Яйцо взбитое- 1 шт.

Кунжут - для присыпки

Кетчуп для смазывания.

Приготовление:

1. Итак, первым делом режем мелко колбасу.

2. Затем натираем сыр на крупной тёрке.

3. Далее раскатываем пласты теста по диаметру тарелки, у меня 25 см.

4. Берем один пласт, выкладываем его на противень, устеленный пергаментной бумагой, смазываем тесто кетчупом, выкладываем колбасу и посыпаем сыром. Накрываем сверху тестом, и повторяем те же манипуляции.

5. Прикладываем, немного вдавливая небольшую ёмкость в центр, и разрезаем тесто на 12 частей.

6. Берём вместе две части и выворачиваем в противоположные стороны.

7. Смазываем изделие взбитым яйцом.

8. Присыпаем кунжутом и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. По истечению времени достаём пирог и подаём горячим к столу.

Приятного Вам аппетита!