Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Ну, очень вкусный – гусь тушенный! Мясо мягкое тает во рту!



Видео Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Ну очень вкусный – гусь тушенный Мясо мягкое тает во рту Продукты пищевые

В избранных: 8

Поделиться:

Ну, очень вкусный – гусь тушенный! Мясо мягкое тает во рту!

Приветствую всех. Сегодня я хочу с вами поделиться рецептом тушеного гуся. Мясо получается нежным, ароматным и очень вкусным.

Ингредиенты:

Гусь разделанный - 1 шт. 2.5 кг.

чеснок - 2 зубка

лук – 2 шт.

соль - 2 ч л. либо по вкусу

сахар – 2 чл.

перец – по вкусу

прованские травы - 10 грамм

яблоки очищенные – 6-7 шт.

вода - 700 мл.

 

Приготовление:

1.Первым делом маринуем мясо. Для этого пропускаем через пресс чеснок, всыпаем прованские травы, солим и перчим по вкусу. Перемешиваем и оставляем мариноваться на 2 часа.

2. По истечению времени выкладываем мясо на сухую сковороду, и обжариваем с двух сторон.

3. Обжаренное мясо выкладываем в миску.

4. Нарезаем полукольцами лук, яблоки нарезаем так как вам удобно.

5. Выкладываем в кастрюлю слой мяса, присыпаем луком и яблоками, такие действия повторяем, пока не закончатся все ингредиенты.

6. Всыпаем сахар, заливаем теплой водой, накрываем крышкой и ставим тушиться на медленный огонь, примерно на 2 часа. За это время мясо от костей, должно легко отделяться.

7. Приятного аппетита!

Ассорти 65

Ну гусь он всегда-ГУСЬ!!А вот ваш маринованный виноград -обалденный)

Осенью закрыла по Вашему рецепту-это очень вкусно!Зять(шеф-повар)сказал что похож на безалкогольный глинтвейн)

Двух баночек на стол было маловато)

Инна Тищенко

цветы