Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Слоёный салат «Мой Генерал» на праздничный стол



Видео Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Слоёный салат «Мой Генерал» на праздничный стол Продукты пищевые

В избранных: 41
В избранных: 41
В избранных: 41

Поделиться:

Слоёный салат «Мой Генерал» на праздничный стол

Приветствую всех. Сегодня я хочу с Вами поделиться рецептом праздничного, слоёного салата под названием « Мой Генерал». Салат очень вкусный и сытный.

Ингредиенты:

Копченая грудка курицы  - 500 грамм

Картофель вареный - 180 грамм

Морковь вареная - 150 грамм

Сыр твёрдый - 200 грамм

Свекла вареная - 150 грамм

Яйца вареные - 4 шт.

Чеснок – 2 зубка

Майонез – 350 грамм

Соль по вкусу

Грецкие орехи (измельченные) – 4 ст.л

Зелень петрушки для украшения.

Ингредиенты на 8 порций

Диаметр кольца от разъёмной формы 18 см

 

Приготовление:

1.Нарезаем мелко грудку, выкладываем в кольцо от разъёмной формы для выпечки, у меня диаметр формы 18 см. Промазываем майонезом.

2. Второй слой картофель, натираем его на крупной тёрке, выкладываем в форму и немного присолим, промазываем майонезом.

3.Натираем морковь, и выкладываем третий слой, солим и промазываем майонезом.

4. Четвёртый слой твёрдый сыр, натираем его на крупной тёрке, выкладываем в форму и промазываем майонезом.

5. Свёклу натираем в отдельную емкость, пропускаем через пресс чеснок, и хорошо перемешиваем.

6.Выкладываем пятым слоем свеклу, и промазываем майонезом.

7.Натираем на крупной терке яйца, и выкладываем последний шестой слой салата, промазываем мейозом, и отправляем в холодильник на 12 часов для пропитки.

8. По истечению времени, достаём салат, по кругу посыпаем орехами, а  серединку присыпаем измельченной петрушкой. Перед подачей снимаем форму и подаём на стол наш вкуснейший салат!

Приятного аппетита!