Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Безумно красивый тортик "Глаза Царицы" приведет в восторг гостей!


 120 из 124 

Видео Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Безумно красивый тортик "Глаза Царицы" приведет в восторг гостей Продукты пищевые

В избранных: 50
В избранных: 50
В избранных: 50

Поделиться:

Безумно красивый тортик "Глаза Царицы" приведет в восторг гостей!

Глаза царицы» - безумно вкусный торт, названный в честь легендарной правительницы. Он получается очень красивым.Благодаря прослойке из желе торт в разрезе напоминает зеленые глаза.

Для светлого теста:       

  • Яичные белки - 6 шт.
  • Сахар - 300 гр.
  • Крахмал - 100 гр.
  • Уксус - 1 ст.л.
  • Растительное масло - 50 мл.

Для темного теста:

  • Яичные желтки - 6 шт.
  • Яйца - 2 шт.
  • Сахар - 6 ст.л.
  • Мука - 4 ст.л.
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.
  • Какао - 2 ст.л.
  • Растительное масло - 50 мл.

Для крема:

  • Молоко - 350 мл.
  • Ванильный пудинг - 1 уп.
  • Сахар ванильный - 1 уп.
  • Сливочное масло - 350 гр.

    Желе (зеленого цвета) - 2 пакетика.
    Зефир в шоколаде - 400 гр.
    Вода (кипяток) - 350 мл.
    Размер формы 24х28 см.

Для белого теста взбить 6 белков c щепоткой соли до крепких пиков, небольшими порциями засыпать 300 гр. сахара, взбить. Добавить растительное масло, уксус, крахмал и аккуратно вымешать.
Для темного теста взбить 6 желтков и 2 яйца с 6 ст. л. сахара, пока смесь не станет пышной. Добавить 5 ст. л. растительного масла, муку, разрыхлитель и какао.
В форму выкладываем ложкой поочередно темное и белое тесто. Слегка помешать вилкой, чтобы получить разводы. Выпекать при 180 градусах 40–50 минут. Остудить и разрезать на две части по горизонтали.
Для крема смешать сухую смесь для пудинга, сахар ванильный, 5 ст. л. сахара и соединить с кипящим молоком и варить до загустения. Охладить и взбить с маслом.
Растворить 2 упаковки желе зеленого цвета в 350 мл горячей воды. Остудить до гелевой консистенции.
Кремом смазать нижнюю часть бисквита. Сверху выложить зефир, в промежутках между зефиром выложите желе, покройте оставшимся кремом, прикройте вторым коржом, слегка прижмите.
Оставить пропитаться на ночь в прохладном месте.

Чубастик

приветствуюедазаписываюОбязательно попробуюсупер!обожаю и зефир и желе думаюи думаю что очень вкуснобравожму рукуцветы

ольга чайкова

Огромнейшее вам спасибо за такой прекрасный и интересный рецепт!!! бравосупер!цветы Особенно понравилась идея с зефиром. записываюОбязательно сделаю, возможно, на Рождество. О'кей