Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

ПОСТНЫЙ МАЙОНЕЗ


Событие

Видео Кулинария Мастер-класс Пост Рецепт кулинарный ПОСТНЫЙ МАЙОНЕЗ Продукты пищевые

В избранных: 49
В избранных: 49
В избранных: 49

Поделиться:

ПОСТНЫЙ МАЙОНЕЗ

Попробуйте приготовить такой майонез и вы больше никогда не выльете рассол от горошка. Очень нежный, постный майонез пригодится не только в пост, а и в любое другое время. Ведь он приготовлен вами и вы знаете его состав.

Ингредиенты:
• Рассол от зеленого горошка – 80 мл
• Масло подсолнечное – 250 мл (+ -)
• Сахар – 1 ч. л.
• Соль – 0,5 ч. л.
• Уксус яблочный – 1 ч. л.
• Горчица – 0,5 ч. л.

В чашу блендера влить рассол от горошка. Добавить сахар, соль, уксус и горчицу. Взбить блендером
Вливать тонкой струйкой масло и продолжать взбивать.
Добивайтесь густоты количеством масла. Мне хватило 250 мл.
Дольше писать чем готовить. Посмотрите коротенькое видео и поймете. СПАСИБО.

Мария_verdure

Сегодня очень выручил ваш майонез. Спасибо огромное за рецепт! Получился нежный и вкусный!

Волшебная еда

Это радует..Всегда хорошо, когда помогаешь комуто. Спасибо)

гостdjdfь

из-за двух желтков он постным не станет