Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Салат «BRAVO» c пикантной заправкой на праздничный стол


 218 из 297 
Событие

Видео Кулинария Мастер-класс Новый год Рецепт кулинарный Салат «BRAVO» c пикантной заправкой на праздничный стол Продукты пищевые

В избранных: 26
В избранных: 26
В избранных: 26

Поделиться:

Салат «BRAVO» c пикантной заправкой на праздничный стол

Традиционно на Новый год я готовлю на стол несколько новых блюд. В этом году, перелистывая старые вырезки из журналов я наткнулась на этот салат.

Попробовав этот салат все члены моей семьи единогласно решили готовить его двойную порцию на праздничной стол.

Салат имеет свежий вкус, а заправка придает ему невероятную пикантность и как результат от него просто невозможно оторваться, хочется кушать еще и еще.

Уверена, что такой салат мои гости разберут за считанные минуты, очень рекомендую приготовить его и вам!

 Ингредиенты:

Консервированная кукуруза – 200 г

Консервированная красная фасоль – 400 г

Болгарский перец – 1 шт

Лук – 1 шт.

Филе куриное – 300 г

Чеснок – 2 зуб.

Руккола – 8-10 веточек

Горчица – 3 ст. л.

Мед – 2 ст. л.

Уксус яблочный – 3 ст. л

Масло растительное – 1 ст.л.

Соль – по вкусу

Все подробности и процессы приготовления рецепта, а также калорийность и время приготовления, можно посмотреть в минутном видео ниже!

Шаги приготовления:

  1. Нарезаем сладкий перец, лук, чеснок и разбираем куриную грудку на волокна.
  2. Добавляем к нарезанным ингредиентам кукурузу и фасоль, солим по вкусу.
  3. Для заправки смешиваем мед, горчицу, уксус и растительное масло.
  4. Заправляем салат и украшаем его на свой вкус.

При желании, в салат можно добавить рукколу, но так как не все мои близкие ее любят, я ею только украсила салат. Как рекомендацию к рецепту хочу добавить, горчица бывает разная, у меня она была не очень острая как для меня, но однозначно ее количество нужно регулировать по своему вкусу, чтобы не получилось слишком остро.

Приятного аппетита и счастливых праздников!

Ольга Сёмкане

едазаписываю Спасибо!

Алисия1785

И Вам спасибо за внимание)

Ays

А у нас на НГ традиционно майонезные салатики) Только если свеколку иногда запекаем, на терку с чесночком-изюмом-грецк.орехом и маслицем ароматным) Но этот - в копилку, летом такой салатик с курочкой даже обед заменит) Спасибоеда

Алисия1785

Салат получается очень вкусным! Я соблюдаю Пост, поэтому буду делать в двух вариантах, один с курицей, иа другой постный. Мне очень нравится сочетание горчицы и меда, или горчицы и апельсинового сока. Я даже рыбу и мясо запекаю в горчичном маринаде. В прошлом году готовили этот салат на Новый год и в течении года на все дни рождения, мужской половине он понравился, несмотря на то, что заправка не майонез. Хотя майонез для большинства мужчин - это же святое)))